Смартфоны Huawei и Honor обрекли на страшную судьбу

В мае нынешнего года правительство США ввело санкции в отношении Huawei и всех ее дочерних брендов, в том числе Honor. Такие должны были вступить в силу в августе нынешнего года, но ничего такого не случилось, потому что американские власти решили дать отсрочку сроком в три месяца, а действует она до 15 ноября 2019 года. В связи с этим многие уверены в том, что отсрочку предоставят в очередной раз, и вновь на три месяца, что временно спасет телефоны данного производителя, а также таковые от лица бренда Honor. Тем не менее, на деле ничего такого не случится, то есть продлевать «временную генеральную лицензию» на 90 дней, либо же на иной строк, никто не станет.

По данным издания Bloomberg, для компаний Huawei и Honor уже вот-вот наступят худшие времена, потому что они окажутся полностью лишены доступа к американским технологиям и разработкам, будь то Android или же просто сервисы Google. Китайские бренды окажутся способны пользоваться только общедоступными продуктами с открытым исходным кодом, одним из которых является «зеленый робот». Таким образом, любое другое программное обеспечение, включая Windows 10, окажется недоступно им в полной мере. Даже архитектуру ARM им окажется запрещено использовать, а без нее бренд не сможет выпускать фирменные процессоры HiSilicone.

Уже 15 ноября 2019 года китайскую корпорацию ждут большие неприятности, потому что с этого самого дня ее дела на рынке мобильных устройств пойдут наперекосяк. Впрочем, проблемы также будут и с любыми другими продуктами. Компания более не сможет выпускать ноутбуки, так как процессоры Intel и AMD производятся американскими брендами, а им строго настрого запретят иметь какое-либо дело с этим производителем электроники. Как все это отразится на пользователях смартфонов Huawei и Honor пока что никто точно не знает. Сама компания из Китая уверяет, что для таких ничего не изменится, но по версии американских компаний все телефоны этих брендов могут отключить от сервисов Google Mobile Services.

В случае, если смартфоны китайской корпорации лишатся возможности работать с сервисами GMS, пользователи не смогут использовать даже такие популярные приложения, как Gmail, Chrome, YouTube и многие другие. Таким, что вполне очевидно, едва ли кто-то останется доволен. Из всего этого следует, что смартфоны Huawei и Honor обрекли на страшную судьбу, так как давать дополнительную отсрочку по времени правительство США не планирует. До 15 ноября все американские компании должны полностью подготовиться к тому, чтобы в один момент разорвать любые соглашения и взаимодействия с компанией из Китая, которую обвиняют в слежке за американцами и передаче всех данных китайской разведке.

Ранее стало известно о том, что сервис Huawei Video, бесплатный «убийца» YouTube, запущен в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: