Сотовые операторы «МТС» и «Билайн» закрываются

Как известно, за последние годы участники «большой четверки» на рынке телекоммуникационных услуг превратились в самых настоящих крупнейших ритейлеров, то есть продавцов различной электроники. В их салонах связи можно купить смартфоны, планшеты, смарт-часы и многие другие гаджеты, что миллионы россияне ежедневно охотно и делают. Впрочем, как оказалось, такие крупные компании, как «МТС» и «Билайн», запланировали глобальное закрытие. Состоит такое в том, чтобы закрыть часть своих фирменных торговых точек на территории России с целью оптимизации всего бизнеса. Это должно не сильно сказаться на доходах компаний, но при этом сократить издержки при ведении бизнеса.

Глава компании «Вымпелком» Василь Лацанич рассказал о том, что оператор связи «Билайн» уже совсем скоро на 1/4 сократит общую численность своих салонов связи в России, то есть порядка 25% таких окажутся закрыты. Пойти на такой шаг компания собирается ради оптимизации своего бизнеса, причем, по ее словам, такой шаг никак не скажется на количество подключений к оператору, снижении продаж и всем подобном. Иными словами, россияне никоим образом от всего этого не пострадают, по крайне мере об этом сообщает официальный источник. За последние полгода компания уже закрыла каждый свой десятый магазин, но впереди закрытие еще 25% от общего числа оставшихся.

До конца 2019 года закрыть около 300 своих салонов связи собирается и «МТС», в связи с чем их количество сократится приблизительно до 5 500 штук, расположенных на территории России. Выходит, что российские телекоммуникационные компании начали массово закрывать свои отделений по всей стране, делая это по различным причинам, но такие всегда связаны с их желанием произвести оптимизацию бизнеса, а также, кроме того, повысить качество обслуживания. Где именно и когда окажутся закрыты фирменные магазины – неизвестно, потому что сведения на этот счет не раскрываются. Если вдруг вы увидите, что где-то поблизости салон одной из этих компаний оказался закрыт, затем он уже может там не открыться.

Очевидно, что с ростом популярности интернета в России отпадает необходимость и в большом количестве салонов связи, занимающихся как подключением к услугам связи, так и продажей различной электроники. Почти все услуги компаний «Билайн» и «МТС» сейчас доступны через интернет на их официальном сайте, причем даже смартфоны, планшеты, роутеры и прочие электронные устройства можно купить с доставкой на дом, а это очень и очень удобно. Остается верить, что россияне на самом деле не ощутят на себе последствия таких действий, ведь очевидно, что с закрытием каких-либо магазинов снижается доступность всех современных услуг связи, а также выбор какой-либо техники.

Недавно президент РФ Владимир Путин за секунду уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: