Владимир Путин за секунду уничтожил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как более 10 лет на территории России свою деятельность осуществляют четыре федеральных сотовых оператора, а являются такими «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они позволяют десяткам миллионов россиян совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и обмениваться сообщениями SMS. Все это можно делать почти во всех российских регионах, и почти все население страны активно использует такие возможности. Более того, спрос на такие с каждым днем стремительно растет, в связи с чем доходы телекоммуникационных компаний с каждым годом также увеличиваются, причем значительно и очень заметно. Тем не менее, в будущем их ждет неприятный «сюрприз», потому что весь их бизнес может оказаться совершенно бесполезным и никому ненужным, то есть он развалится.

Все дело в том, что уже многие годы правительство РФ добивается того, чтобы участники «большой четверки» оказывали свои услуги в труднодоступных местах, где проживают граждане страны. Тем не менее, поскольку затраты на создание там необходимой инфраструктуры являются слишком высокими, компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не хотят этого делать. До тех самых пор, пока у абсолютно каждого гражданина страны не будет доступа к интернету и иным видам связи, ни о какой цифровой экономике не может быть и речи. Именно поэтому в дело решила вмешаться государственная корпорация Роскосмос, а ее новую задумку уже в полной мере одобрил президент РФ Владимир Путин.

Так, в частности, госкорпорация разработала национальный проект «Сфера», который предполагает создание в стране своего собственного сотового оператора, конечно же государственного. Он будет раздавать доступ к своим услугам не через базовые станции, расположенные на поверхности Земли, а с орбиты планеты. Для этого туда запустят 640 спутников, все из которых окажутся оснащены по последнему слову техники. Они, работая все как одно единое целое, покроют всю земную поверхность своей сетью, благодаря чему даже где-то в глухой Тайге окажется возможно выходить в интернет на высокой скорости, обмениваться сообщениями SMS и осуществлять голосовые звонки.

Президент РФ Владимир Путин уже одобрил реализацию данного проекта, подчеркнув всю его значимость. Тем самым он за секунду уничтожил операторов связи федерального уровня. За счет появления нового у всех 100% жителей России появится доступ к телекоммуникационным услугам в любой точке планеты и без какого-либо роуминга, а минимальные расценки сделают все услуги максимально доступными для каждого. С таким мощным конкурентом соперничать существующие сейчас сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут, и это реальный факт. Осталось только дождаться, когда проект «Сфера» окажется реализован, а случится это в 2028 году, тогда как работа в этом направлении ведется активно уже сейчас.

Ранее удалось выяснить, что был проведен рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: