Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro: все отличия и цены

В настоящее время геймеры по всему миру мечтают о том, чтобы на рынок наконец-то выпустили такую игровую приставку, которая сможет запускать игры на ультра-настройках графики в разрешении высокой четкости 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), на что не способен даже Xbox One X, выпущенных в конце 2017 года. На радость всех тех, кто любит фотореалистичную картинку в играх, уже совсем скоро Sony осуществит мечту очень многих, выпустив на рынок такие игровые приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Они выйдут не в 2021 или даже 2022 году, как многие думают, а гораздо раньше, о чем сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который ранее уже не один раз сообщал достоверные сведения.

По его данным, японская корпорация Sony решила пойти на совершенно неожиданный для всех шаг, одновременно выпустив на рынок сразу две игровых приставки. При этом они обе будут отличаться друг от друга своим техническим оснащением, а также, кроме того, ценой и внешним видом, потому что в Pro-модель потребуется установить более производительное техническое оснащение. За счет этого у покупателей будет возможность выбора, то есть всем тем, кому не нужно разрешение 4K UHD, не придется переплачивать за него большую сумму денег. Это, в теории, позволит сделать продажи PS5 более высокими, потому что позволить себе ее покупку сможет ощутимо более широкий круг людей, и это реальный факт.

Игровая приставка PlayStation 5 окажется нацелена на запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), а частота кадров при этом сможет достигать 90 fps, то есть громадного значения. Конечно, данная консоль сможет работать и с более высокими разрешениями, но при частоте ощутимо ниже. Что касается Sony PlayStation 5 Pro, то она окажется ориентирована на гейминг именно в 4K UHD, будучи способной запускать видеоигры при частоте на уровне 60 кадров в секунду. Она также получит более продвинутую систему охлаждения, потому что нагреваться будет гораздо сильнее по очевидным причинам. В обычной PS5 будет накопитель на 256 ГБ (SSD), а в Pro-модели таковой на 512 ГБ (SSD).

Расширить объем памяти окажется возможно путем подключения внешних накопителей через порты USB Type-C, а таких в обоих приставках окажется по меньшей мере три штуки. Еще одной особенностью новинки будет возможность обеспечения быстрой зарядки смартфонов в выключенном состоянии. Это, вне каких-либо сомнений, порадует очень многих, ведь лишней зарядка для какой-либо электроники никогда не бывает. По данным японского источника, купить PlayStation 5 покупатели смогут за $500 (32 000 рублей), тогда как за модель PlayStation 5 Pro выложить придется $750 (48 000 рублей). Таким образом, новая консоль окажется далеко не самой доступной, но те, кому она действительно нужна, наверняка окажутся готовы за нее столько выложить.

Продажи двух новинок стартуют одновременно, а случится это уже в конце 2020 года. В настоящее время они уже выпущены в виде инженерных образцов, которые переданы всем крупным игровым студиям, чтобы они активно создавали видеоигры для PS5, ведь до ее запуска в продажу остался всего один год. Ранее появилась информация о том, консоль Sony PlayStation 5 заставила всех моментально выкинуть PlayStation 4 в окно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: