Sony PlayStation 5 заставила всех моментально выкинуть PlayStation 4 в окно

Игровые приставки с каждым новым поколением становятся все более продвинутыми во всех отношениях, и у этого конечно же есть целая масса причин. Уже в следующем 2020 году в продажу поступит такая модель, как Sony PlayStation 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники, получив передовое «железо» и поддержку новейших технологий. Уже известно о том, что это электронное устройство сможет порадовать пользователей производительностью на уровне 15 терафлопс, и такой совершенно точно окажется достаточно для того, чтобы запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), причем на самых высоких графических настройках. Сейчас о таком все могут только мечтать.

Даже не смотря на то, что в PlayStation 4 заявляется поддержка разрешения 4K, на самом деле консоль не имеет такой в полной мере. Секрет в том, что такое решение используется лишь там, где это возможно, а в остальных местах более низкое разрешение растягивается на экран, что приводит к ухудшению качества картинки. В случае с Sony PlayStation 5 все окажется иначе, потому что данная игровая приставка нового поколения сможет без каких-либо сложностей запускать игры в разрешении высокой четкости. Поможет ей в этом восьмиядерный процессор AMD Ryzen, дополненный графической картой AMD Radeon Navi. Для хранения данных, в том числе видеоигр, будет использоваться твердотельная память SSD новейшего поколения.

Ожидается, что скорость передачи данных в такой памяти окажется на уровне 3500 МБ/с, и этого гарантированно хватит даже самым требовательным пользователям. Впрочем, будет в Sony PlayStation 5 и кое-что еще, что гарантированно порадует всех, а многих это так и вовсе может заставить мгновенно выкинуть доступную сейчас PlayStation 4 в окно. Как удалось выяснить от ряда источников, использование чипсета от AMD на базе архитектуры x86 в двух своих консолях позволило японской корпорации Sony реализовать поддержку аппаратной совместимости, благодаря чему играть в игры от PS4, причем в любые, окажется возможно на PS5.

Учитывая, что сейчас на рынке можно встретить более чем 1 500 игр для PlayStation 4, такая особенность совершенно точно порадует всех тех, кто захочет купить себе консоль нового поколения. За счет нее окажется возможно играть как в старые уже выпущенные игры, так и в любые новые, выходить которые на рынок будут многие годы подряд. При этом, что не менее важно, разработчикам не придется вносить какие-либо изменения в свои игры, потому что работать все будет автоматически. По сути, PS5 будет эмулировать свою предшественницу на аппаратном уровне, запуская все видеоигры так, словно они запущены на настоящей консоли старого поколения. В связи с этим PS4 утратит свою актуальность, перестав быть хоть сколько-то полезной.

Не так давно удалось выяснить, что самая новая Sony PlayStation рухнула в цене до 2 499 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: