Сотовый оператор «Билайн» взбесил миллионы абонентов, и вот что они сделали

Весь современный мир построен на деньгах, которые мотивируют почти всех людей что-то делать. Российская компания «Вымпелком», которая владеет сотовым оператором «Билайн», не исключение из правил. Она, как удалось выяснить, внедрила так много негативных новшеств, что миллионы ее собственных абонентов пришли в бешенство, и не стали терпеть весь этот беспредел, ведь именно с них начали выкачивать больше денежных средств на постоянной основе. По официальным данным от самого оператора связи, по итогам 2018 года он повысил свою выручку на 5,7%, то есть достаточно сильно, но слишком высокой ценой, потому что миллионы россиян, как оказались, остались недовольны переменами.

Так, за последние два года данный сотовый оператор сделал почти все тарифные планы дороже для своих клиентов, принудительно перевел многих абонентов со старых устаревших тарифов на новые, сделал ряд ранее бесплатных услуг платными, начал взимать деньги за перевыпуск SIM-карты, запустил приоритетную платную службу поддержки, увеличил стоимость смены тарифа на другой в два раза, а также внедрил другие новшества. Все это привело к тому, что довольство услугами данной компании очень сильно снизилось. Так, в частности, от ее услуг отказались миллионы абонентов, которые таким образом решили отомстить за то, что она заставила их отдавать больше денег, чем когда-либо раньше, ведь многие новшества были еще внедрены скрытно.

Из официальных данных следует, что численность клиентов оператора связи «Билайн» за год сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, что составляет почти 3 млн абонентов. Таким образом, общая абонентская база компании сократилась на целых 5%, а это очень много. Если дело пойдет так и дальше, то уже через несколько лет данный участник «большой тройки» может ее покинуть, ведь чем меньше людей пользуются его услугами, тем хуже для бизнеса, потому что развиваться ему из-за этого намного сложнее. Хоть компания и не сообщает, почему численность клиентов на самом деле снизилась, но всем и без того понятно, что произошло это исключительно из-за тех новшеств, которые она внедрила.

В итоге, теперь в интернете полно негативных отзывов о компании «Билайн», а миллионы абонентов убедились в том, насколько жадной до денег она является. Остается верить, что данный оператор связи изменит свою стратегию и перестанет выкачивать со своих клиентов деньги всеми доступными способами, начав внедрять такие новшества, которые могут оказаться не негативными, а положительными. Впрочем, далеко не факт, что данному сотовому оператору удастся улучшить свою репутацию в глобальной сети, где она испорчена, наверное, на многие годы вперед.

Не так давно компания «Билайн» запустила «халявный» тарифный план за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: