Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, которым недовольны все

Как известно, в настоящее время на рынке можно обнаружить крайне много различных электронных устройств из различных ценовых категорий, но наиболее популярным и востребованным среди покупателей является Xiaomi Mi Band 4. Это, пожалуй, самый лучший на рынке спортивный браслет из всех, доступных сейчас в продаже. Он способен отслеживать физическую активность и качество сна, определять пульс на круглосуточной основе, отображать уведомления с телефона, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, а также, кроме того, вибрировать при входящих звонках, что в ряде случаев может быть очень удобно, ведь за счет этого не удастся пропустить важные вызовы.

Сам трекер является просто идеальным по соотношению цены и качества, потому что помимо крайне широких функциональных возможностей, включающих в себя даже «умный» будильник и секундомер, пользователи могут рассчитывать на 0,95-дюймовый OLED-экран цветного типа с сенсорным управлением, аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч (20 дней автономной работы), сверхпрочный корпус из поликарбоната, а также на закаленное защитное стекло Corning Gorilla Glass, которое защищает дисплей от физического воздействия. Для подключения к телефонам используется интерфейс Bluetooth 5.0 LE, обладающий обратной совместимостью со всеми более старыми поколениями, что делает Xiaomi Mi Band 4 максимально универсальным всех отношениях.

Одна из особенностей данного наручного гаджета в том, что он выдерживает погружение под воду на глубину до 50 метров. За счет этого с Xiaomi Mi Band 4 можно плавать в бассейне без каких-либо опасений. Более того, компания-производитель встроила в данный трекер сразу несколько спортивных режимом, предназначенных для тех, кто тренируется именно в воде, занимаясь в таком спортом. Вполне себе очевидно, что по совокупности качеств данный наручный гаджет является просто идеальным, тем более что пользователям доступны широкие возможности по персонализации внешнего вида путем установки каких-либо циферблатов, но есть один очень большой и значимый нюанс.

Дело в том, что существует в данном фитнес-трекере и один очень большой недостаток, который принято считать его главным недочетом. Так, в частности, все пользователи недовольны тем, что Xiaomi Mi Band 4 имеет чип NFC, если говорить о продвинутой версии данного браслета, но при этом использовать его можно только в паре с платежной системой Mi Pay, а такая работает исключительно в Китае. При этом никаких аппаратных ограничений нет, то есть компания Xiaomi специально намеренно ограничила функциональные возможности своего наручного гаджета, потому что ей ничего не стоило добавить в него поддержку международной платежной системы Google Pay, работающей в США, Европе, России и других странах. Из-за этого пользователи не могут оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте нигде, кроме китайского региона.

Ранее популярное приложение запретили на смартфонах Xiaomi.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: