«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся

Еще в 2014 году случилось то, чего никто из россиян не ждал, потому что курс доллара по отношению к рублю вырос в два раза, а это привело к тому, что все резко подорожало, начиная с продуктов питания и заканчивая множеством других наименований, в том числе электроникой и автомобилями. До сих пор вся Россия отходит от этого затяжного события, последствия которого в полной мере ощущаются даже сейчас, спустя целых пять лет. Впрочем, уже вскоре ситуация может стать в разы хуже, о чем сообщили сотрудники крупнейшего американского банка. По их прогнозу, в ближайшем будущем мировой рынок захлестнет мощнейший экономический кризис, в связи с которым в ряде стран мира произойдет дефолт, то есть национальная валюта обесценится.

По данным Bank of America, в числе таких стран окажется и Россия, а в таком случае, если прогноз сбудется, деньги всех россиян сгорят и обесценятся, то есть все накопленные сбережения граждан попросту утратят свою ценность. Как сообщают американские специалисты, случится дефолт из-за нового мирового экономического кризиса, который возникнет под давлением сильного доллара, а его, в свою очередь, укрепляют крупнейшие IT-корпорации. В качестве доказательства своих слов американские банкиры приводят факт того, что сейчас на уровне мировой экономики наблюдается ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, когда на российской территории в последний раз обесценивались деньги.

Поскольку вся эта информация вызвала некоторую обеспокоенность среди россиян, ведь никто явно не хочет лишиться своих рублевых денег, высказаться на эту тему решил «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в России банк. Его глава, Герман Греф, сообщил о том, что в обозримом будущем не стоит ждать никаких кризисов мирового масштаба, так как сейчас нет никаких предпосылок для того, чтобы они образовались. Исходя из этого, по его словам, угроза дефолта, то есть обесценивания национальной валюты, исключена. Также он отметил, что в настоящее время российская экономика сильна, поэтому ей по плечу любые испытания. Таким образом, председатель правления крупнейшей в стране кредитной организации убежден в том, что ничего плохого россиян и их деньги не ждет.

Выходит, что «Сбербанк» не видит в прогнозе Bank of America ничего такого, что действительно могло бы сбыться на самом деле, а значит никакого будущего дефолта, если верить российской кредитной организации, не случится. Без такого, что очевидно, рублевые деньги россиян не смогут обесцениться и сгореть. Кому в данном случае верить каждый должен решать сам, потому что никто не может дать стопроцентную гарантию того, что экономика в случае возникновения мирового кризиса не «лопнет». Впрочем, согласно американскому прогнозу, это случится и во многих других странах мира, но конечно же только не в США.

Не так давно российский «Сбербанк» отменил комиссию за переводы с карты на карту и за снятие наличных.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: