Нет сети: сотовый оператор «Билайн» прекратил существование

Все операторы в мире, по крайне мере существующие сейчас, оказывают свои услуги на базе наземной инфраструктуры. Это, как правило, базовые станции, дата-центры и магистрали, которые за доли секунды передают информацию из одной части планету в другую. Сотовый оператор «Билайн» не является исключением из правил, обслуживания в России около 60 млн абонентов. За счет этого все такие имеют возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и выполнять целую массу других действий, коих очень и очень много на выбор абонента. Впрочем, одним только российским регионом компания не ограничивается.

Она также оказывает свои услуги в некоторых других странах мира, в том числе в Грузии, благодаря чему все россияне, которые попадают в данный регион мира, могут рассчитывать на максимально привлекательные во всех отношениях условия обслуживания по части роуминга, потому что расценки на такой окажутся минимальными. Также действует и обратный роуминг, благодаря которому лица, проживающие на грузинской территории, могут пользоваться льготным роумингом в России. Тем не менее, случилось просто невероятное, о чем сообщил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури, отметив, что сотовый оператор «Билайн» уже вот-вот навсегда покинет грузинский рынок, причем навсегда.

Такую информацию он раскрыл во время телевизионного интервью на одном из местных федеральных телеканалов, поэтому она мгновенно разлетелась по всей Грузии, а затем, после этого, и по другим странам мира. Как сообщил высокопоставленный чиновник, для российского оператора «Билайн» грузинский рынок всегда был не более чем некой площадкой для экспериментов, на которой он решил поставить крест спустя более чем 10 лет с момента появления в стране. Само собой, что такие сведения сильно взволновали многих абонентов по всему миру, ведь никто не хочет, чтобы при нахождении в данном регионе мира у него на телефоне горела надпись «Нет сети», либо же сеть была, но цены были просто фантастическими.

Тем не менее, чиновник сообщил неправильную информацию, о чем рассказал руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн« Софо Балавадзе. В ответ на запрос журналистов она заявила о том, что подобные сведения являются недостоверными полностью, потому что компания не планировала и не планирует уходить из Грузии. Более того, подобные планы даже не обсуждались, а никаких предложений оператор связи о продаже своего бизнеса в стране кому-либо не получал. Таким образом, никаких причин для беспокойства нет, потому что российский сотовый оператор, владельцем которого является корпорация «Вымпелком», продолжит в полной мере работать на прежних условиях без ограничений и неудобств для клиентов. Откуда чиновник взял такие сведения сейчас для всех загадка.

Не так давно появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» из «большой тройки» запустил лучший в мире тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: