Покупатели товаров на AliExpress столкнулись с новым налогом

Как известно, за все в России нужно платить налоги, а если кто-то не станет этого делать, у него возникнут реальные проблемы, которые могут перерасти не только в административный арест (в редких случаях), но еще и в разного рода штрафы. С каждым днем россияне себе все чаще и активнее заказывают какие-либо товары с доставкой из других стран мира. Делают это в первую очередь ради того, чтобы сэкономить деньги, либо же приобрести такие наименования, которые недоступные в местных торговых точках города или иного населенного пункта. Крупнейшей торговой площадкой на российской территории является AliExpress, а делает она все возможное для того, чтобы на ней себе как можно чаще и активнее что-либо покупали. Для этого внедрятся различные новшества, вплоть до бесплатной доставки.

Популярность AliExpress не могла не остаться незамеченной со стороны правительства РФ, и именно поэтому российские власти решили изменить уже сложившуюся за многие годы систему налогообложения. Из-за нее покупать какие-либо товары с доставкой из других стран мира, причем любых, стало намного менее выгодно. Все дело в том, что лимит беспошлинного ввоза был снижен в целых два раза, а именно – с 1000 евро до 500 евро, то есть действительно крайне сильно. При его превышении в пределах одного месяца с суммы излишек придется заплатить обязательную таможенную пошлину в размере 30% от данной суммы. Это приводит к тому что платить нужно гораздо больше, чем раньше.

Например, если купить в течение одного календарного месяца товаров на сумму 700 евро, и при этом не имеет значения в одной они посылке или в нескольких, заплатить налог придется с суммы сверх лимита беспошлинного ввоза в размере 500 евро на одно физическое лицо. Такой лимит предоставляется только для товаров, предназначенных для личного использования. В итоге, в данном конкретном случае таможенную пошлину наложат на сумму в размере 200 евро, а ее размер составит 60 евро (30%). Это может свести всю выгоду от покупки чего-либо за пределами России на нет, поэтому теперь покупать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах стоит более внимательно, взвешивания все налоги и риски.

Даже не смотря на то, что обновленный лимит беспошлинного ввоза вступил в силу с 1 января 2019 года, до сих пор многие россияне, которые не следят за новостями, с ним активно сталкиваются. Им приходится тратить свое время и силы на то, чтобы получить купленные вещи, а до уплаты таможенной пошлины их удерживает Федеральная таможенная служба РФ. Уже со следующего года лимит беспошлинного ввоза снизится еще сильнее, а именно – до 200 евро. Впрочем, там есть свои нюансы, поэтому все это тема для отдельного материала на этот счет, который издание AKKet.com обязательно опубликует ближе к концу года, дабы предупредить всех россиян о грядущих новшествах.

Ранее появилась информация о том, что покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress. Почему?

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: