Покупатели массово отказываются от всех покупок на AliExpress. Почему?

Спрос на разного рода товары из онлайн-магазинов стремительное растет, а происходит это за счет того, что все более широкий круг людей на Земле себе что-то покупает через интернет. Делают это таким образом ради экономии, а также ради покупки каких-то редких наименований, приобрести которые в розничных торговых точках местного населенного пункта, а зачастую и крупного мегаполиса, попросту невозможно. Наибольшей популярностью среди всех онлайн-магазинов в России пользуется торговая площадка AliExpress, ассортимент товаров с которой насчитывает несколько десятков миллионов наименований из различных категорий, причем большая их часть доступна для покупки с бесплатной доставкой и по одним из самых низких в мире цен.

Более пяти лет число людей, покупающих себе что-либо на AliExpress, стремительно увеличивалось на территории России, но не так давно ситуация в корне изменилась. Сервис «Яндекс.Радар» опубликовал данным о посетителях различных сервисов на российском рынке. За счет этого удалось выяснить, что за последний год популярность китайской торговой площадки на российском рынке сильно упала, так как количество покупателей сократилось с 24,4 млн до 24,3 млн. Не стоит думать, что все так просто. Дело в том, что до этого ежегодно аудитория данного сервиса среди россиян увеличивалась приблизительно на 5 млн человек, а отрицательной динамики развития так и вовсе никогда не наблюдалось.

Исходя из этого очевидно, что в 2019 году аудитория AliExpress в России должна была достичь значения почти в 30 млн человек, но вместо этого за 12 месяцев она лишь сократилась, пускай и не очень сильно. Это говорит о том, что покупатели стали массово отказываться от покупок чего-либо с доставкой из Китая и других регионов мира. Схожая ситуация наблюдается не только в этом онлайн-магазине, но и у многих его конкурентов, в том числе у Tiu, Joom, Pandao, GearBest и TaoBao. Интерес к таким у всех россиян стремительно падает, и все это при том, что количество разного рода акций, специальных предложений и распродаж не изменилось, то есть их по-прежнему также крайне много, как и раньше.

Эксперты заявили о том, что снижение популярности товаров из Китая связано в первую очередь с тем, что россияне стали намного активнее использовать местные интернет-магазины российского происхождения. Так, за один только последний год аудитория Ozon увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек. Схожая ситуация наблюдается и у WildBerries. Исходя из этого логично сделать вывод о том, что постепенно онлайн-магазин AliExpress и его конкуренты теряют аудиторию в России исключительно из-за сильной конкуренции на местном локальном рынке, так как российские торговые площадки становятся все более востребованными среди граждан страны.

Ранее удалось выяснить, что национальная компания «Почта России» запустила своего «убийцу» AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: