«Почта России» в шоке от неожиданного поступка AliExpress

Как известно, торговая площадка AliExpress существует на рынке вот уже как более чем семь лет, и за этот срок ей удалось обрести невероятно большую популярность по всему миру, в том числе в России. Она работает по принципу модели маркетплейса, при которой за товары отвечает продавец, а за все остальное онлайн-магазин, которые продвигает его товары и помогает их продавать всем желающим. Взамен площадка взимает комиссию с каждого проданного наименования. Почти все товары такого рода на российскую территорию доставляет национальная почтовая служба «Почта России», услугами которой вся страна вынуждена пользоваться из-за отсутствия каких-либо конкурентов и альтернатив.

Как стало известно, «Почта России» вот уже как несколько лет в шоке от неожиданного поступка AliExpress, потому что данная торговая площадка снова и снова устанавливает рекорды по продажам товаров. Так, за последний год количество посылок из Китая для вручения на территории России увеличилось на целых 26%, то есть крайне сильно. Чтобы доставить целых 320 млн почтовых отправлений из китайского региона самолеты госпочты совершили рекордные 182 рейса, доставив при этом 4 млн кг посылок с различными товарами, в том числе с электроникой. С каждым годом эта цифра становится все больше и больше, то есть количество почтовых отправлений стремительно увеличивается.

Ожидается, что по итогам 2019 года посылок международного уровня станет на 15 – 20% больше, чем когда-либо ранее. Поскольку у самой госпочты нет достаточного количества своих самолетов, она пользуется услугами грузовой авиакомпании «Авиастар-Ту», которая доставляет посылки россиян, осуществляя перевозки таких по всему миру. Хоть точно и неизвестно, что именно AliExpress отправляет большую часть посылок из Китая, однако на это указывает все, в том числе то, что данная торговая площадка является самой популярной и востребованной среди россиян, а ее популярность многократно превосходит таковую у всех конкурентов вместе взятых.

Ничего плохого во всем этом, конечно, потому что из-за подобной нагрузки «Почта России» испытывает большие сложности. Ей приходится постоянно модернизироваться процесс доставки, внедряя различные новшества. Это, вне каких-либо сомнений, положительно сказывается как на скорости доставки, так и на качестве обслуживания всех россиян. Таким образом, справедливо и совершенно честно будет сказать, что данная торговая площадка в шоке от неожиданного поступка китайского онлайн-магазина, потому что он бьет все рекорды, набирая популярность на территории России с рекордной скоростью. По официальным данным от самого AliExpress, в 2018 году в его рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, и многие из таких приобрели более пяти наименований в течение одного года.

Недавно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: