Sony сокрушительно обрушила в два раза цену приставки PlayStation 4

Чтобы играть в какие-либо видеоигры, включая простейшие, необходимо электронное устройство, позволяющее все это делать. Конечно, на подобное способны компьютеры, планшеты и даже смартфоны, но делать это на них далеко не так удобно и приятно, как на специально созданных для этой цели электронных устройств, а являются такими игровые приставки. Самой успешной в истории человечества является PlayStation 4, потому что компании Sony удалось реализовать ее тиражом в более чем 100 млн штук, что позволило ей обойти по распространенности даже выпущенную ранее PS2. Впрочем, постепенно интерес покупателей к PS4 падает, а происходит это из-за множества причин.

Так, в частности, с момента выхода на рынок игровой приставки Sony PlayStation 4 прошло уже более пяти лет, а за такой срок она сильно устарела. Разработчики уже давно уперлись «в потолок» при создании видеоигр для нее, потому что производительности PS4 недостаточно для того, чтобы создавать и выпускать для нее действительно качественные видеоигры. Мощностью этой консоли недовольны и многие пользователи, которые считают ее недостаточной, потому что качество графики уже далеко не лучшее. На фоне всего этого спрос на консоль стремительно снижается, то есть ее себе покупают по всему миру все реже и реже, а это реальный факт, с которым компания-производитель пытается бороться.

Для борьбы со снижающимся спросом Sony проводит одну за другой различные распродажи, позволяющие покупать видеоигры по сниженным ценам. Тем не менее, это не слишком сильно помогает, поэтому уже вскоре данному производителю придется пойти на такой шаг, которого никто конечно же не ожидает. Как сообщил отраслевой аналитик Майкл Пактер, который специализируется на игровой индустрии, уже в скором будущем ценник PlayStation 4 очень сильно снизится, возможно даже в два раза. Только таким образом, по данным инсайдера, компания-производитель сможет сохранить спрос на свою фирменную игровую приставку до 2021 году, когда закончится ее жизненный цикл.

Если учесть, что сейчас купить PS4 можно приблизительно за $350 – $400, то уже вскоре ее покупка может стать возможной за $200, а в таком случае выложить за нее потребуется всего 13 300 рублей, то есть очень и очень мало. При этом компания-производитель продолжит зарабатывать на ней денежные средства, так как ее себестоимость за почти шесть лет присутствия на рынке снизилась в разы, а вот ценник все это время почти совсем не опускался. Остается верить, что Майкл Пактер прав, потому что если это действительно так, уже вскоре все покупатели смогут себе купить Sony PlayStation 4 по крайне низкой и привлекательной цене, позволить себе заплатить которую может почти каждый.

Недавно был наконец-то выпущен долгожданный эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: