«Сбербанк» сделал денежную выплату 5000 рублей всем владельцам банковских карт

Одним из самых известных и распространенных брендов на российской территории, который знаком многим россиянам с самого детства, является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение старается делать все возможное для того, чтобы выкачивать из своих клиентов как можно больше денег, но даже не смотря на это численность его клиентов стремительно растет по всей России. По имеющимся данным, более чем у 80 млн россиян имеются действующие банковские карты от такой кредитной организации, и с каждым годом эта цифра увеличивается. При этом многие из таких привыкли верить любым предложениям в глобальной сети и в реальном мире, где используется обозначение крупнейшей в стране кредитной организации.

Не так давно по сети пролетела весть о том, что «Сбербанк» сделал денежную выплату 5000 рублей всем владельцам банковских карт. Подобная информация распространяется в социальных сетях, на форумах, по электронной почте и даже через разного рода мессенджеры. Россиянину, клиенту крупнейшего государственного банка, предлагается пройти некий «Мотивированный опрос граждан», направленный на то, чтобы финансовое учреждение могло узнать мнение о себе с целью улучшить качество обслуживания. Для того, чтобы принять в таком участие, предлагается перейти по специальной ссылке на сайт, оформленный в стиле крупнейшего госбанка, обслуживающего десятки миллионов россиян.

Вслед за этим предлагается ответить приблизительно на десять вопросов, все из которых касаются качества обслуживания. Как только это сделано, а на это обычно уходит не более двух минут из-за простоты всех вопросов, нужно обязательно «подтвердить личность», а сделать это можно несколькими способами, начиная от введения логина и пароля от учетной записи компании «Сбербанк» с последующим вводом SMS-кода, который приходит на номер телефон, и заканчивая предоставлением всех сведений о своей собственной банковской карте, включая указанный на тыльной части трехзначный защитный код CVC. Вслед за тем, как россиянин передаст все данные третьим лицам, они обещают зачислить деньги на счет в течение 24 – 48 часов.

Тем не менее, деньги на счет гарантированно не поступят, и у этого конечно же есть причина. Вместо того, чтобы сделать выплату в размере 5000 рублей, либо же какого-то иного размера, с банковской карты россиянина, а возможно и со всех его счетов, украдут все доступные на них деньги. Все очень просто: на самом деле «Сбербанк» не проводит подобных акций и никогда не проводил, а пройти любые опросы за деньги от его лица предлагают мошенники, которые даже пишут себе положительные фейковые отзывы в сети с целью ввести доверчивых клиентов госбанка в заблуждение, а затем украсть их денежные средства. Именно поэтому не стоит вестись на такой простой и легкий способ заработка денег, потому что он гарантированно не приведет ни к чему, кроме потери собственных денег, а еще и времени.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» возвращает 30% от суммы покупок всем владельцам банковских карт «Мир».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: