Huawei Video, бесплатный «убийца» YouTube, запущен в России

Как известно, наиболее популярным сервисом для просмотра видео является YouTube, аудитория которого просто громадна, в том числе на территории России. В рамках этого сервиса пользователи могут без какой-либо платы, смотря рекламу, просматривать видеоролики любой тематики, а за деньги можно покупать доступ к каким-либо кинофильмам, чтобы иметь возможность смотреть такие на любом электронном устройстве. Теперь у данного сервиса есть конкурент, а называется он Huawei Video, о чем стало известно сегодня, 28 сентября 2019 года, от издания «РБК». Сообщается, что новая разработка уже тестируется на российской территории, а вскоре состоится ее запуск.

Данный сервис будет представлять из себя специальную платформу для просмотра видео, фильмов и сериалов. Контент на русском языке будет поступать из различных сторонних онлайн-кинотеатров, конечно же на законных основаниях, поэтому пользователи смогут просматривать множество материалов в одном месте, а такого YouTube предложить сейчас не может. Как сообщил вице-президент направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало, новый сервис может быть запущен уже «в ближайшие месяцы», а сейчас, скорее всего, активно ведется его тестирование, ведь создать и запустить столь сложный продукт необычайно сложно.

Китайская корпорация не собирается создавать контент для российского региона самостоятельно, по крайне мере в обозримом будущем. Вместо этого все материалы будут агрегироваться из различных сервисов партнеров, в том числе российских ivi.ru и Megogo. Подобное новшество приведет к тому, что число пользователей легального контента в России возрастет, потому что на все смартфоны Huawei новое приложение окажется установлено прямо «из коробки». В настоящее время данный сервис работает в Китае, Италии и Испании, то есть жители трех этих стран мира могут его полноценно использовать, причем как платно, так и бесплатно, но с рекламой и некоторыми другими ограничениями.

Оплатить подписку на Huawei Video в Европе можно за 5 евро в месяц (360 рублей), а 48 часов аренды какого-либо фильма или же сериала стоят 3 евро (220 рублей). Цены в России, скорее всего, окажутся ниже. Использовать данный сервис смогут пользователи смартфонов Huawei и Honor, а на других электронных устройствах работать такой не будет, по крайне мере официально. Делать окончательные выводы о том, насколько крутым окажется новая разработка китайских программистов пока что слишком рано, потому что нужно как минимум дождаться запуска, а затем появления первых отзывов в интернете, потому что только они могут пролить свет на то, насколько нужным является такое ПО.

Ранее стало известно о том, что все новые смартфоны Huawei лишились всех сервисов Google, включая YouTube и Chrome.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: