«Сбербанк» отменил комиссию за переводы с карты на карту и за снятие наличных

Одним из наиболее жадных банков в России является «Сбербанк», который старается выкачивать со своих клиентов как можно больше денежных средств на постоянной основе. Для этого таким навязывают платные услуги, а вместе с тем обкладывают разного рода комиссиями, которые затем приходится платить при совершении тех или иных операций. Сегодня, 25 сентября 2019 года, группа депутатов во главе с Сергеем Мироновым, руководителем думской фракции «Справедливая Россия», внесла на рассмотрение в Госдуму РФ новый законопроект, который предполагает внесение поправок в действующее законодательство. В таких госбанк, а также все остальные кредитные организации в стране, обязаны полностью отменить комиссию для физических лиц.

Так, в частности, депутаты посчитали необходимым защитить россиян от излишней жадности банков. Для этого они разработали единый для всех закон, который должен вступить в силу через 30 дней после того, как будет принят правительством РФ и официально опубликован. Суть нового закона сводится к тому, что он предполагает полностью запретить все финансовым учреждениям в стране, в том числе компании «Сбербанк», взимать со своих клиентов комиссию при переводах денег с карты на карту, в том числе внутри банка, а также комиссию любого рода при снятии наличных. Сейчас такую в ряде случаев приходится платить, причем заранее узнать ее точный размер не представляется возможным.

Если такую задумку поддержат другие депутаты, а затем и правительство РФ, все кредитные организации на российской территории окажутся лишены крайне прибыльного источника заработка, ведь сейчас «Сбербанк» и ряд других крупных банков взимают со своих клиентов комиссию при переводах с карты на карту, в том числе внутри банка (иногда), а иногда они так и вовсе заставляют платить комиссию за снятие наличных в отделении или же через банкоматы. Именно поэтому хочется верить, что новый закон примут, ведь он на самом деле сделает жизнь всех граждан РФ лучше, чем когда-либо раньше, потому что можно будет быть уверенным в том, что никаких неожиданных комиссий не возникнет.

Судьба нового закона решится уже в ближайшие несколько месяцев, а если это на самом деле случится, вступить в силу он может уже в начале 2020 года. Само собой, что «Сбербанк» и другие банки в стране едва ли останутся довольны такими изменениями, ведь из-за них их прибыль очень сильно сократится. В связи с этим очевидно, что они будут стараться всячески убедить правительство РФ в том, что на такой шаг нельзя идти. Именно поэтому сейчас нельзя точно сказать, примут подобный закон или нет, но если это все же случится, «Сбербанк», «ВТБ» и другие финансовое учреждения в стране окажутся вынуждены отменить комиссию не только за переводы с одной банковской карты на другую, но еще и за снятие наличных в отделениях и банкоматах.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 20% в год.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: