Операционная система HarmonyOS провалилась

Еще в 2018 году в сети появилась информация о том, что китайская корпорация Huawei создает свою фирменную операционную систему для смартфонов и планшетов, чтобы в будущем заменить такой привычный всем Android. В начале нынешнего года глава бренда Ричард Ю в интервью журналистам заявил о том, что компания готова в любой момент выпустить новую платформу, если вдруг в отношении корпорации власти США введут санкции. Это и случилось, однако до сих пор новую операционную систему никто так и не выпустил. Ее лишь публично представили, а случилось это на выставке HDC 2019 в августе нынешнего года. За счет этого удалось выяснить, что называется она HarmonyOS, а ее релиза ждать в ближайшее время не стоит.

Изначально все были уверены в том, что первым смартфоном на базе данной операционной системы окажется Huawei Mate 30 Pro, который уже представили публике, однако все оказалось далеко не так. Это мобильное устройство работает на Android, а вот релиз HarmonyOS случится не ранее чем в 2020 году, да и то только во второй половине, и если повезет. Проще говоря, компания из Китая оказалась совершенно не готова к санкциям по стороны США, потому что ее операционная система и близко не готова к релизу. Впрочем, она уже сейчас пытается замотивировать разработчиков начать выпускать для нее программное обеспечение. Увы, но происходит это лишь ей самой во вред.

Несколько дней назад Huawei распространила приложение Arc Compiler, которое представляет из себя фирменное программное обеспечение, предназначенное для портирования приложений с Android на HarmonyOS. По словам китайской корпорации, чтобы перенести программу или игру с одной платформы на другую нужно потратить всего несколько часов, потому что специальное ПО сделает всю работу автоматически, благодаря чему портировать программы и игры окажется максимально легко и просто. Тем не менее, это далеко не так, в чем лично сумели убедиться создатели приложения MetaApp, когда они попытались сделать свое программное обеспечение доступным на новой платформе для смартфонов и планшетов.

Как сообщили разработчики, почти целую неделю они только что и делали, как пытались перенести MetaApp на HarmonyOS с помощью Arc Compiler, однако ничего не получилось. За этот срок им удалось изучить особенности «конвертора», и они пришли к выводу, что он пропускает важные ключевые части кода. В итоге, итоговое ПО окажется совершенно неработоспособным, то есть использовать его нельзя никоим образом, и даже вручную починить что-то невозможно, так как проще и в разы быстрее создать приложение с нуля. После такой информации многие разработчики разочаровались в новой платформе от Huawei, ведь вполне себе очевидно, что если ситуация продолжит складываться так и дальше, то ни о какой конкуренции с Android речи идти просто не может.

Ранее был успешно выпущен первый российский смартфон на ОС «Аврора».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: