Каким телефоном пользуется Владимир Путин

Вот уже как более десяти лет миллионы россиян задаются вопросом о том, каким же телефоном пользуется президент России Владимир Путин. На всех фотографиях, где российский лидер запечатлен с мобильным устройством, он обычно временно одалживает его у кого-то из своих коллег, либо же он пользуется обычным стационарным телефоном, с которого осуществляет вызовы из своего рабочего кабинета в Кремле. Сегодня, впервые за последние десять лет, в сети появились подробности о том мобильном устройстве, которому отдает предпочтение глава правительства, общаясь с кем-либо, в том числе с членами своей семьи. Узнать столь ценные сведения удалось газете «Московский комсомолец».

Журналисты взяли интервью у какого-то источника в Кремле, который раскрыл одну из тайн президента России, ведь до этого самого момента никто не знал, какой именно телефон использует глава страны. Как и следовало ожидать, все далеко не так просто. Российский президент не использует продукцию компании Nokia, Sony или какого-то иного бренда, в том числе российского. Вместо этого он пользуется специально созданным мобильным устройством, который имеет большие размеры. Такой, как утверждается, он не носит с собой всегда, но во время поездок по стране и миру он всегда находится где-то поблизости, чтобы Владимир Путин мог в любой момент кому-то позвонить.

Услуги сотовых операторов президент РФ не использует, потому что за все телефонные разговоры президента отвечает «Служба специальной связи и информации ФСО России», которая занимает курированием вопросов безопасности и обеспечения работоспособности сети. Вся инфраструктура такого рода работает на военных спутниках. Иными словами, у Владимира Путина всегда и везде есть доступ к голосовой связи, потому что его телефон, вероятно, кнопочный, подключается к спутникам и уже через них вызывает кого-либо. Особая система шифрования, подробности которой держатся в секрете, не позволяет третьим лицам даже в теории прослушать содержимое разговора.

Иными словами, если вдруг злоумышленники захотят как-то прослушать телефонный звонок, получив в свои руки его запись, а такого еще никогда не происходило, они не смогут ничего понять, так как запись окажется зашифрована по новейшим военным технологиям. Именно поэтому, по данным источника, вероятность перехвата официального разговора глав двух страны нулевая. Конкретная модель телефона Владимира Путина не раскрывается, но очевидно, что это точно не какая-то серийная общедоступная модель, ведь к ней предъявляются самые высокие требования по части безопасности. Любые вызовы принимаются и исходят через спутники, а не через наземную инфраструктуру.

Не так давно президент РФ Владимир Путин увеличил в 10 раз размер популярных штрафов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: