Владимир Путин увеличил в 10 раз размер популярных штрафов

Как известно, жизнь в России меняется с рекордной скоростью, а происходит это из-за новых законов, направленных на улучшение жизни всех россиян. Сегодня, 27 июля 2019 года, президент РФ Владимир Путин подписал новый законопроект, который вступил в силу сразу после подписания. На практике это означает, что он уже действует на территории всей России, а незнание о таком не освобождает от ответственности. Новый закон в целых 10 раз увеличил размер популярных штрафов, которые с каждым днем россиянам выписывают сотрудники полиции все чаще и чаще, делая это конечно же в рамках закона.

Ранее действовавших мер было недостаточно для того, чтобы бороться с теми, кто любит запускать беспилотные летательные аппараты, которые в народе называются просто «дронами». Такие устройства могут иметь различные размеры, начиная от нескольких сантиметров и заканчивая несколькими метрами. Самыми дешевыми и простыми из таковых можно управлять в радиусе 20 – 100 метров, а осуществляется управление при помощи смартфона. Тем не менее, существуют и продвинутые модели, которые могут улетать от оператора на расстояние до пяти километров, развивая скорость под 60 км/ч. Все такие устройства попадут под описание беспилотных летательных аппаратов.

Начиная с сегодняшнего дня в силу вступили увеличенные в десять раз штрафы за запуск таких дронов на закрытой территории, где беспилотникам гражданского типа летать запрещено. Речь идет вовсе не о военных базах или местах стратегического назначения, вроде космодромов и аэропортов, а о вполне себе обычных местах. Так, в частности, запуск дронов любого типа запрещен на территории Москвы внутри МКАДа, а чтобы не получить штраф необходимо иметь специальное разрешение от правительства города, получить которой простому человеку очень и очень сложно, так как это занимает много времени.

Размер штрафов за запуск беспилотников для физлиц увеличился до 20 – 50 тысяч рублей, тогда как должностные лица платить должны от 100 до 150 тысяч рублей. Размер штрафов для юридических лиц остался прежним, составляя по-прежнему от 250 до 300 тысяч рублей, а еще юрлицу могут запретить работать в течение 90 дней, наложив на него некую блокировку. Все эти наказания актуальны для людей, которые не совершили уголовное преступление путем использования беспилотника. Проще говоря, если в парке в Москве какой-то человек запустит беспилотник, его оштрафуют на большую сумму денег, если у него, конечно, не будет разрешения на подобные действия.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» в ужасе от нового закона, который лишит его дохода.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: