«Почта России» сокрушила AliExpress

Как известно, целых 96% от общего числа международных посылок, которые доставляет компания «Почта России» для вручения жителям страны, поступают именно из Китая, а это дочерний рынок торговой площадки AliExpress и многих ее менее известных конкурентов. Все это говорит о том, что российская госпочта, по сути, это некая курьерская служба легендарного онлайн-магазина, и если последний зарабатывает громадные суммы денег, то дела национальной почтовой службы, к сожалению, идут далеко не так хорошо. Именно поэтому она решилась на то, на что ей, наверное, стоило пойти еще несколько лет назад, чтобы поправить свое финансовое положение и наконец-то не огорчить всех россиян, а наоборот порадовать их чем-то действительно полезным.

Так, в частности компания «Почта России» задумала сокрушить AliExpress путем создания и запуска своей фирменной торговой площадки. Узнать об этом удалось от издания «РБК», по информации от которого национальная почтовая служба РФ заказала разработку международной стратегии развития бизнеса за 4,98 млн рублей. Главным пунктом в такой значится запуск онлайн-магазина, работающего на международном рынке. Он позволит всем россиянам покупать себе миллионы товаров с доставкой из Китая, то есть речь идет о плеймаркете, при котором национальная почта окажется в ответе за доставку и общее качество сервиса, а за товары отвечать будут местные китайские продавцы, продающие какие-либо товары.

Очевидно, что просто так конкурировать с AliExpress не получится, поэтому «Почта России» собирается обеспечить ускоренную доставку всех почтовых отправлений, купленных на фирменной торговой площадке. Достигаться это будет за счет того, что госпочта сможет узнавать, что именно находится внутри посылки, а это позволит быстрее ее обрабатывать и, кроме того, быстрее проходить таможенное оформление. Кроме того, покупателям из России предложат службу поддержки на русском языке, а вместе с тем удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, благодаря чему не придется ходить в отделения и стоять в очереди, либо же так и вовсе ехать в отделение ФТС с целью что-то там оплачивать.

Сколько денег госпочта вложит в создание фирменной торговой площадки пока что неизвестно, потому что сведений на этот счет нет. Скорее всего, она запустит свой онлайн-магазин зарубежных товаров, аналог AliExpress, уже в ноябре-декабре 2019 года, то есть через несколько месяцев, а вот заработает он полноценно в начале 2020 года. Хочется верить, что на этот раз «Почта России» максимально ответственно подойдет к данному вопросу, а иначе ее задумка, как и многие другие, может провалиться. Успех данного проекта, конечно, во многом будет зависеть от тех цен, по которым покупателям будут продавать какие-либо товары.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» прекращает выдавать и принимать посылки.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: