Анонс OnePlus TV – продвинутый телевизор с лучшим качеством картинки

Вслед за флагманом OnePlus 7T, китайская корпорация официально представила общественности свой новый телевизор, а оказался таким OnePlus TV. Он, как и ожидалось, вышел на рынок в двух версиях, которые имеют названия Q1 и Q1 Pro. Последняя модель, что очевидно, лучше в некоторых моментах, однако и стоит она при этом дороже. Главной отличие этих конфигураций в том, что у первой в саудбаре имеется четыре элемента, а у продвинутой модели таких целых восемь. Кроме того, Pro-модель имеет входящую в комплект подставки специальную док-подставку, благодаря чему докупать ее отдельно не придется, если вдруг в такой возникнет необходимость. В остальном, обе модели ничем не отличаются друг от друга по части внешнего вида и технического оснащения, поэтому какую покупать – каждый должен решать сам.

Телевизор OnePlus TV является, по словам производителям, лучшим на рынке по части качества картинки, потому что он обеспечивает точность цветопередачи DCI-P3 96%, что на 2% выше, чем у передовых моделей от Samsung. Кроме того, пользователи могут рассчитывать на рекордные 120% NTSC. За работу с цветом отвечает встроенный чип Gamma Color Magic, который может в режиме реального времени делать картинку более привлекательной, причем в любом контенте, вплоть до видеоигр. Имеется поддержка технологии Dolby Vision HDR, а еще одна приятная особенность данного ТВ в том, что он имеет целых четыре новейших HDMI, один из которых совместим с eARC (реверсивным звуковым каналом). Диагональ матрицы – 55 дюймов, а ее разрешение – 4K UHD (3840 на 2160 пикселей).

Помимо всего прочего, в новинке нашлось место для одного USB 2.0 и USB 3.0, а также для одного USB Type-C. Если первый из таких можно использовать, например, для подключения мышки или клавиатуры, то второй и третий подходят для подключения каких-либо накопителей. В остальном, пользователи могут рассчитывать на Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 LE, причем через последний беспроводной интерфейс можно подключать наушники и колонки, не используя при этом провода. Производитель утверждает, что его новый телевизор является самым минималистичным на рынке, так как размеры рамок с боковых сторон минимальны настолько, насколько это возможно. Корпус OnePlus TV выполнен из качественных материалов, а вот пульт выполнен из алюминия, и в него встроен аккумулятор.

Подзарядка пульта от телевизора осуществляется через USB Type-C. В качестве платформы используется Android TV от Google. Купить модель Q1 покупатели смогут уже в ближайшие дни, а обойдется она в 64 000 рублей. За модель Q1 Pro выложить придется 90 500 рублей, то есть ощутимо больше. Первое время OnePlus TV будет продаваться только в Индии, тогда как на международный рынок новинка должна выйти в октябре-ноябре, но до России она в нынешнем 2019 году навряд ли доберется, поэтому купить ее всем россиянам окажется проблематично, если, конечно, не случится какое-то чудо.

Ранее было проведено сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает лучше?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: