Сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает лучше?

На днях в продажу поступил новейший флагман Apple образца 2019 года, поэтому теперь его можно сравнивать с новейшими моделями мобильных устройств на базе Android. Это и решили сделать авторы YouTube-канала Rozetked, которые оперативно проверили в одинаковых условиях сразу четыре лучших телефона на рынке из всех, которые сейчас можно найти в продаже. Видеоролик доступен на русском языке, поэтому просмотреть его можно без знания английского или какого-либо иного языка. Сравнивали смартфоны iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro, чтобы определить лучшего среди таковых по качеству фотографий, причем именно в вечернее и ночное время.

Понятно дело, что данные мобильные устройства будут снимать почти полностью одинаково в условиях хорошей освещенности, поэтому российские техноблогеры решили проверить работу на таких именно ночного режима, тем более что все производители четырех флагманов заявляют превосходство своего режима Night Mode над таковым в продукции конкурентов. На все четыре смартфона, которые участвовали в сравнении, была установлена финальная стабильная прошивка из всех самых актуальных и свежих. Нужно понимать, что ночная съемка в мобильных устройствах реализована по большей части не за счет какой-то супердорогой фотокамеры, а за счет программных алгоритмов. Чем такие лучше, тем лучше окажется итоговый снимок.

Чтобы выяснить, кто из iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro снимает лучше других, все четыре смартфона испытывали в идентичных условиях, то есть прямо «на месте». Анализировали готовые снимки на глаз, причем всегда использовались автоматические настройки съемки. Таким образом удалось создать ситуации, при которых этими самыми смартфонами будут делать фотографии, наверное, 99% пользователей, ведь едва ли кто-то захочет тратить время на ручную настройку. Именно поэтому важно итоговое качество снимка, которое должно быть как можно более лучшим во всех отношениях без дополнительной обработки со стороны пользователя.

По итогам опытных испытаний удалось прийти к выводу, что все смартфоны показывают очень хорошие результаты при съемке ночью с использованием режима Night Mode, однако наилучшие результаты демонстрируют именно iPhone 11 Pro и Google Pixel 3, тогда как Samsung Galaxy Note 10 в некоторых моментах отстает, также как и Huawei P30 Pro. Характерное отличие последнего в том, что он, в отличие от своих конкурентов, делает каждый снимок по 5 – 7 секунд, и все это время телефон нельзя каким-либо образом перемещать в пространстве.

Впрочем, все конечно же на любителя, поэтому вы можете сами посмотреть фотографии, сделанные в идентичных условиях, и понять, какой из телефонов, на ваш взгляд, является лидером в данном тесте.

Ранее было проведено сравнение iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10+: кто быстрее при повседневной эксплуатации?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: