Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую приставку PlayStation 4 в окно

Игровые приставки с каждым новым поколением оказываются все более мощными, совершенными и продвинутыми с точки зрения функциональных возможностей. Во всем этом нет ничего удивительного, ведь технологии стремительно развиваются, а техническое оснащение ежегодно обновляется, становясь более производительным и энергоэффективным. Сейчас наиболее современной и актуальной на рынке консолью является PlayStation 4, но уже вскоре все изменится, потому что состоится анонс и старт продаж такой модели, как Sony PlayStation 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники, получив целую массу различных особенностей, в том числе крайне мощное «железо».

Даже не смотря на то, что это игровое устройство еще не представили официально, уже сейчас можно сделать вывод о том, что оно порадует покупателей поддержкой разрешения 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, крайне быстрой скоростью загрузки игр за счет накопителя SSD со скоростью на уровне 3500 МБ/с, а также рядом других особенностей, в том числе по части функциональных возможностей. Тем не менее, будет в будущей новинке и одна такая особенность, которая совершенно точно порадует всех тех, кто ее себе купит, потому что за счет нее Sony PlayStation 5 сможет в полной мере заменить PlayStation 4, а последнюю так и вовсе можно будет выкинуть в окно.

Связано это с тем, что никакого смысла в доступной сейчас PS4 уже попросту не будет. Как удалось выяснить от ряда источников, техническое оснащение доступной сейчас и доступной в будущем консолей окажется очень похожим, потому что они обе построены на базе восьмиядерного процессора AMD с архитектурой x86. Схожая аппаратная основа позволила сделать так, чтобы запускать любые игры от PlayStation 4 оказалось возможно на Sony PlayStation 5, причем на уровне аппаратной совместимости. За счет этого разработчикам каких-либо видеоигр не придется вносить в свои творения изменения, так как работать все сможет прямо «из коробки».

За счет этого все владельцы игровой приставки следующего поколения смогут без лишних сложностей запускать более чем 1 500 игр, выпущенных для PS4 за более чем пять лет ее пребывания на рынке. Это, вне каких-либо сомнений, порадует абсолютно всех, потому что можно будет играть как в будущие игры, созданные специально для Sony PlayStation 5, так и в любые старые, которые сейчас доступны для PlayStation 4. Поскольку в таком случае никакого толку от приставки старого поколения уже не будет, а количество людей, готовых ее продать, окажется крайне большим, ее будут распродавать за бесценок, в связи с чем многие предпочтут просто ее выкинуть, чтобы не тратить свое время на перепродажу.

Ранее удалось выяснить, что японская корпорация Sony запустила крупную распродажу шикарных игр для PlayStation 4, а проходит такая сразу по всему миру, в том числе в России и Европе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: