Sony выпустила приставку PlayStation 5 Pro

Компания Sony создает и выпускает на рынок игровые приставки вот уже как более 25 лет, причем выпущенные модели можно пересчитать по пальцам, потому что было их не так много. С каждым годом геймеры становятся все более избалованные, поэтому они хотят получать фотореалистичную картинку, интересный сюжет, захватывающий геймплей и увлекательный мультиплеер, чтобы в таком было приятно проводить время на постоянной основе. На радость всех тех, кто все это любит, уже в скором будущем в продажу поступит новая игровая приставка, а окажется такой PlayStation 5 Pro. Ее в свои руки уже получили крупные игровые студии, чтобы приступить к разработке видеоигр.

Как сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы, компания Sony выпустила предсерийный образец игровой консоли PlayStation 5 Pro специально для разработки видеоигр, чтобы такие могли начать создавать крупные игровые студии, ведь это, как известно, процесс не быстрый, а выход данной приставки на рынок случится уже через один год – осенью 2020 года. Данная модель не просто так носит приставку Pro, как iPhone. Все дело в том, что она обладает продвинутым техническим оснащением, позволяющим ей запускать игры при разрешении 3840 на 2160 пикселей (4K UHD) и при частоте 60 кадров в секунду, тогда как обычная модель на такое попросту не способна.

Кроме того, по имеющимся сейчас данным, новинка в продвинутой конфигурации сможет похвастаться 256 ГБ постоянной памяти SSD, тогда как в обычной PS5 ее окажется вдвое меньше. Купить Sony PlayStation 5 Pro покупатели смогут за $750, то есть обойдется она приблизительно в 48 000 рублей, но по такой цене ее будут продавать именно в США, и это без учета налогов. В других странах мира, в том числе в России, она окажется дороже. Скорее всего, в российских торговых точках ее будут предлагать купить всем желающим за 59 990 рублей, и именно столько за нее придется выложить каждому, кто хочет играть в разрешении 2160p, то есть 4K Ultra HD.

По данным журналиста, новинка с приставкой Pro поступит в продажу одновременно с обычной моделью, то есть купить их окажется возможно в первый день продаж. Пойти на такой шаг Sony решила из-за того, что она не укладывается в определенный бюджет при создании PS5, и именно поэтому было решено выпустить классическую PS5 для разрешения Full HD (1920 на 1080 пикселей), а одну для 4K UHD, то есть для гораздо более высокого разрешения, на работу с которым требуется в четыре раз больше вычислительной мощности. Осталось только дождаться старта продаж PlayStation 5 Pro, чтобы можно было наверняка сказать, насколько мощнее она обычной модели.

Ранее стало известно о том, что компания Sony запустила крупную распродажу шикарных игр для консоли PlayStation 4.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: