Российские власти ввели новый запрет с 1 октября, который затрагивает всех граждан

Как известно, жизнь в России стремительно меняется, а происходит это в первую очередь за счет различных новых законов, которые очень оперативно разрабатываются и принимаются, после чего они вступают в силу. Сегодня, 26 октября 2019 года, российские власти сообщили о том, что уже с 1 октября 2019 года в стране вступает в силу новый закон, согласно которому на всей российской территории вступит в силу единый для всех запрет, который все окажутся обязаны исполнять. Информации о таком не было ранее лишь из-за того, что только сегодня председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил ряд изменений, касающихся безопасности всех граждан.

Так, согласно новшествам, уже с 1 октября на всей российской территории окажутся обновлены правила противопожарного режима. Из-за этого уже с начала следующего месяца использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц, общежитий и иных помещений окажется запрещено. Это же касается и лоджий. Очевидно, что под понятие «открытый огонь» попадают не только костры и свечи, но еще и сигареты. Как следствие, уже совсем скоро всем россиянам запретят курить в своих квартирах. Это, вне каких-либо сомнений, затронет всех жителей страны, ведь в настоящее время большинство людей курят именно на балконах, так как делать это, например на пожарной лестнице, запрещено.

Новшество было внедрено по предложение МЧС, которое таким образом хочет снизить количество инцидентов, связанных с пожарами в жилых домах и общежитиях. Помимо того, что окажется нельзя курить на балконах лоджиях, там уже вскоре окажется запрещено жарить шашлыки, зажигать свечи, а также выполнять любые другие действия, которые предполагают работу с отрытым огнем, пускай в законодательстве и нет определения того, что это такое. До такого законодательного новшества всем россиянам разрешали курить на балконах, но при условии, что никому из соседей это не мешает. Теперь такие действия окажутся полностью автоматически незаконными.

Исходя из этого очевидно, что раз на балконах и на улицах курить нельзя, значит россиянам придется делать это прямо в квартирах. В настоящее время неизвестно, какие образом будут «вычислять» тех, кто курит на балконах и лоджиях собственных квартир. Не исключено, что сотрудники полиции будут проводить специальные «рейды» по жилым районам в вечернее время с целью фиксации нарушений и, после этого, выписывания административного штрафа за правонарушение. Размер штрафа варьируется от 500 до 1 500 рублей, а платить его придется за каждое зафиксированное правонарушение. Новшество может привести к числу людей, которые курят, считают в правительстве.

Ранее стало известно о том, что российские власти обрекли «Сбербанк» на страшную судьбу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: