Одно слово и бан: «Сбербанк» массово блокирует банковские карты

Едва ли кто-то станет спорить с тем, что крупнейший в России банк – это «Сбербанк», потому что у него более чем 14 тысяч отделений, а посещают такие на постоянной ежедневной основе миллионы россиян. Банковские карты данной кредитной организации используют на постоянной основе более чем 80 млн абонентов, и это, вне каких-либо сомнений, делает такие крайне популярными на территории всей страны. Тем не менее, как выяснило издание Life, своих собственных клиентов госбанк не слишком сильно ценит, так как из-за использования всего одного слова он массово блокирует банковские карты, фактически обвиняя своих клиентов в том, что они финансируют терроризм, либо же занимаются отмыванием денежных средств, полученных преступным путем.

Как сообщает российское СМИ, кредитная организация «Сбербанк» подвергает банковские карты блокировке, а все деньги на таких замораживает до момента их снятия каким-либо образом. В случае бана на карточку приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», причем без подробностей. Чтобы получить справку по данному вопросу предлагается позвонить по номеру телефона финансовой организации, после чего подтвердить свою личность. Тем не менее, никаких подробностей сотрудники банка не сообщат, предложив лишь принести в отделение, где была выпущена карточка, доказательства законности всех денег на счете. Нужно доказать происхождение едва ли не каждой копейки.

Все это требуется сделать в очень сжатые сроки, то есть буквально в течение нескольких дней после блокировки. Если не уложиться в сроки, предоставить недостаточно документов или просто если «Сбербанк» посчитает доказательства недостаточными, банк может сохранить блокировку в силе, а затем внести своего клиента в «черный список», выбраться из которого затем окажется почти невозможно. Автоматическая блокировка банковской карты происходит при упоминании всего одного слова в примечании к платежу, и это слово «Агент». Также есть данные о том, что если использовать его в составе какого-то другого слова, вроде «агентская комиссия» или просто «реагент», блокировка также наступит.

Сообщается, что подобным образом госбанк занимается исполнением предписания ЦБ РФ, согласно которому требуется проверять владельцев банковских карт на предмет совершения ими каких-либо сомнительных денежных операций. Вполне себе очевидно, что лучше не попадать в данную ситуацию, так как совершенно ничего хорошего во всем этом попросту нет, ведь далеко не факт, что даже если приложить максимум усилий затем из нее окажется возможно выбраться. Вся эта ситуация хорошо показывает, как сильно «Сбербанк» доверяет своим собственным клиентам. Скорее всего, у госбанка абсолютно все россияне – это уже подозреваемые в нарушении законодательства страны.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» для всех владельцев банковских карт «Мир» устроил второй день рождения.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: