«Сбербанк» для всех владельцев банковских карт «Мир» устроил второй день рождения

Как известно, с 2014 года на территории России любой желающий может получить банковскую карту «Мир», которая работает на базе отечественной платежной системы, повлиять на работу которой другие страны мира каким-либо образом не могут. Тем не менее, многие россияне негативно отнеслись к такой возможности, и именно поэтому летом 2018 года в силу на территории всей страны вступил закон, согласно которому каждый человек, который получает зарплату или социальные выплаты от государства, обязан их получать именно на отечественную банковскую карту. С тех самых пор «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране фиксируют резкое повышение их популярности.

Уже было выпущено более чем 60 млн таких карт, и это лишь начало, потому что с каждым годом их количество будет расти все сильнее и сильнее. Тем не менее, многие россияне, которых фактически вынудили использовать банковские карты «Мир», не слишком сильно ими довольны. Кто-то жалуется на слишком высокую стоимость обслуживания, кто-то недоволен тем, что такие карточки не принимают во многих онлайн-магазинах, а для кого-то главным недостатком является то, что карты такого типа нельзя использовать за пределами России каким-либо образом, то есть даже если вдруг возникнет необходимость, сделать ничего подобного совершенно точно не получится.

На фоне всего этого «Сбербанк» и другие банки в России решили пойти на неожиданный для всех шаг. Так, в частности, они фактически устроили для всех владельцев банковских карт «Мир» второй день рождения, предоставив им эксклюзивную и очень полезную возможность. За счет такой до самого 31 декабря 2019 года, то есть до конца года, у всех пользователей таких есть реальная возможность производить оплату образовательных услуг, кружков и секций, а также парковок, услуг ГИБДД и транспортных штрафов без какой-либо комиссии, которая взимается при использовании карточек от иных платежных систем, имеющих зарубежное происхождение.

Новшество является крайне выгодным для всех тех, кто часто оплачивает разного рода государственные услуги, ведь теперь можно экономить большие суммы денег на комиссии. Скорее всего, «Сбербанк» и другие кредитные организации в стране продлят данную акцию на весь 2020 год, а в таком случае еще в течение целого года все россияне смогут использовать банковские карты «Мир» на льготных условиях. Платежная система, на базе которой они работают, является государственной, в связи с чем именно правительство РФ решает, какую комиссию взимать за те или иные операции с ее помощью, чтобы таким образом еще сильнее контролировать финансовый сектор экономики.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за простого слова.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: