Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, который потряс весь мир

Спрос на разного рода носимую электронику продолжает расти с каждым днем, а происходит это в первую очередь за счет того, что такая оказывается все более интересной для широкого круга покупателей, ведь ее функциональные возможности стремительно расширяются, а это способствует повышению спроса, ведь если еще пять лет назад подобные гаджеты могли разве что только следить за физической активностью, то теперь, сейчас, им уже под силу даже управлять воспроизведением музыки на телефоне и работать с голосовым помощником, не говоря обо многом другом. Самым продвинутым с функциональной точки зрения браслетом является Xiaomi Mi Band 4, который был выпущен на рынок еще в июне нынешнего года.

Вот уже как более трех месяцев он доступен для покупки всем желающим, причем по очень скромной цене – всего за 1 600 рублей, если переводить с китайских юаней в российскую валюту. Казалось бы, что за такую сумму денег на этот наручный гаджет нельзя возлагать большие надежны, однако на самом деле это большое заблуждение, потому что он является лучшим в своем классе, превосходя даже множество более дорогих аналогов. Трекер обладает 0,95-дюймовым экраном цветного типа с поддержкой сенсорного управления, аккумулятором емкостью 135 мАч для обеспечения 20 дней автономной работы на одном заряде, а также модулем Bluetooth 5.0 для подключения к смартфонам на базе Android и iOS.

За счет корпуса из поликарбоната, который невозможно разобрать, с этим наручным гаджетом можно погружаться под воду на глубину до 50 метров, что позволяет использовать Xiaomi Mi Band 4, например, в бассейне или где-то еще, где пресная вода. За защиту дисплея отвечает высокопрочное стекло с олеофобным покрытием для предотвращения появления отпечатков пальцев. Функциональным возможностям данного трекера могут позавидовать все его конкуренты, потому что он способен круглосуточно следить за работой сердца путем измерения пульса, включать «умный» будильник, отслеживать качество сна, а также выполнять целую массу других действий.

Казалось бы, данный спортивный браслет просто идеален во всем, однако не обошлось в нем и без некоторых недостатков, причем все конечно же называют разные, ведь кому-то не очень нравится его внешний вид, а кто-то недоволен чем-то другим. Впрочем, есть один самый главный недостаток, который потряс буквально всех покупателей Xiaomi Mi Band 4, потому что никто не понимает, как китайская корпорация это допустила. Дело в том, что наиболее дорогая версия браслета обладает чипом NFC для оплаты покупок в магазинах и заведениях, но работает он только в Китае, так как программно привязан к платежной системе Mi Pay. Из-за отсутствия поддержки Google Pay пользоваться такими возможностями на международном рынке нельзя каким-либо образом, и все очень сильно этим недовольны.

Ранее был представлен Xiaomi Mi Power Bank 3 – это новый портативный аккумулятор с быстрой зарядкой и поддержкой ноутбуков.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: