«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от мощнейшего восторга

Как известно, на территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 300 банков, но еще несколько лет назад таких было в целых два раза больше. Сокращается их число из-за проводимой ЦБ РФ зачистки рынка, при которой лицензию отзывают за нарушение законодательства или, например, по причине банкротства. Для почти всех россиян образцом надежности и уверенности в завтрашнем дне является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение делает все возможное для заработка как можно большего объема денег на постоянной основе, и у него это очень даже получается. С недавних пор оно делает большую ставку на карты «Мир».

Такие карточки работают на базе российской платежной системы, созданной по поручению правительства РФ еще в 2014 году. Казалось бы, с тех самых пор прошло более пяти лет, но до сих пор многие россияне считают ее совершенно невыгодной. С некоторыми аргументами граждан РФ нельзя не согласиться, потому что банковские карты «Мир» на самом деле не работаю за пределами России, а еще их не принимаются во многих онлайн-магазинах. Также некоторые россияне убеждены в том, что госбанк взимает за их обслуживание слишком много денежных средств. Поскольку многие жители страны не слишком сильно спешили использовать государственный продукт в сфере финансов, правительство решило с этим помочь.

Был разработан и принят новый закон, а вступил он в силу летом 2018 года. С тех самых пор все лица, которые получают заработную плату и социальные пособия от государства, обязательно должны использовать банковские карты «Мир», получая такие выплаты на них. Иными словами, многих россиян заставили принудительно использовать данные карточки, и «Сбербанк» понимает, что далеко не все этим довольны. Именно поэтому он решил заставить всех владельцев таких прыгать от мощнейшего восторга, а потребовалось для этого просто заключить соглашение с компанией Ingenico Group. Такая теперь будет внедрят поддержку данных карточек в различные онлайн-магазины.

За счет этого у пользователей таких появится возможность оплачивать покупки с использованием российских банковских карт, работающих на базе платежной системы «Мир». Речь идет как о российских магазинах, продающих товары и услуги через интернет, так и о различных зарубежных. Чтобы полностью соблюдать российское законодательство, «Сбербанк» выделил под это дело два своих дата-центра в Москве и Казани, где будут храниться все данные о транзакциях, как того требуют законы в России. За счет этого даже в момент оплаты информация о россиянах не будет покидать страны их проживания. Ожидается, что первые плоды сотрудничества с компанией Ingenico Group появятся уже в скором будущем.

Не так давно «Сбербанк» назвал ужаснейшую роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: