«Сбербанк» назвал ужаснейшую роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк». У данного банка более чем 80 млн клиентов, у которых имеются банковские карты, а количество фирменных отделений, где обслуживают россиян, не так давно перевалило за 14 тысяч, причем расположены они на всей российской территории. Вместо того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, данное финансовое учреждение постоянно навязывает россиянам различные платные услуги, и многие их охотно себе подключают, чтобы затем приносить госбанку прибыль максимально размера. При этом, сотрудники наиболее крупной кредитной организации не слишком сильно беспокоятся о том, что случится с деньгами клиентов.

Это подтверждается тем, что они не рассказывают ни о каких угрозах и о том, как правильно использовать банковскую карту. Вместо этого россиянам навязывают лишь платную страховку, но даже она не способна защитить от потери денег. Как показывает практика, очень многие владельцы всех типов и видов банковских карт совершают роковую ошибку, которая является настолько ужаснейшей, что о ней затем приходится жалеть далеко не один месяц или даже год, а всю жизнь. Это, вне каких-либо сомнений, не несет в себе ничего хорошего, поэтому крайне важно знать о том, как избежать такого события, чтобы не подпортить себе жизнь, причем очень ощутимо.

Все дело в том, что многие клиенты компании «Сбербанк» почему-то думают, что пока банковская карта находится у них в руках и пока никто не знает защитный CVC-код с тыльной части, списать с нее деньги каким-либо образом не представляется возможным. Тем не менее, это очень большое заблуждение. В сети существуют популярные онлайн-магазины, вроде американского Amazon, которые позволяют произвести оплату каких-либо товаров с использованием банковской карты без ввода от нее защитного трехзначного кода, необходимого для списания денег со счета. Проще говоря, для кражи денег нужно знать только номер карты, срок ее действия, название платежной системы и инициалы владельца.

Такие сведения содержатся на лицевой части банковской карты, то есть если к ним получат доступ какие-либо посторонние лица, затем они всегда смогут украсть с карточки все доступные на ней деньги, а если вдруг такая окажется еще и кредитной, то на ней так и вовсе могут уйти в долг на большую сумму денег. Затем возвращать взятый кредит банку придется именно владельцу карты, если злоумышленников, конечно, не найдут сотрудники полиции. Если вдруг данные от пластиковой карты уже попали в руки третьих лиц, такую следует как можно скорее заблокировать, позвонив в «Сбербанк» или иной банк, который ее выпустил. Только таким образом можно защитить себя от кражи денег, если вдруг сведения для кражи попали в руки третьих лиц.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать со всеми банковскими картами.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: