«Сбербанк» рассказал о будущем закрытии

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг на территории России является «Сбербанк». Данное финансовое учреждение старается делать все, что только можно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе, а для этого оно навязывает разного рода платные услуги и возможности, а вместе с тем внедряет массу других новшеств, которые позволяют ей зарабатывать больше с каждым днем. Более того, в последние годы данная кредитная организация постоянно вкладывает большие суммы денег в разного рода новейшие технологии, и такие уже активно продвигаются даже на международном рынке, но есть одна большая проблема, которая не дает всему банку двигаться вперед быстрее, чем он мог бы на самом деле.

Как сообщил глава компании «Сбербанк» Герман Греф, за последние годы кредитная организация превратилась из просто банка в высокотехнологичную вопросу, где уже сейчас многие вопросы решаются при помощи искусственного интеллекта, нейронной сети и машинного обучения. Подобные технологии госбанк активно продвигает за пределами России на международном рынке, но зарубежные компании относятся к таким с недоверием, потому что в названии компании, которая их создала, имеется слово «банк». В понимании зарубежных компаний все компании с таким названием являются не более чем самыми обычными банками, поэтому в IT-технологиям от российского они видят какой-то подвох.

Перебороть этот стереотип никак нельзя, поэтому в настоящее время «Сбербанк» рассматривает возможность фактически своего закрытия. Так, как сообщил председатель правления крупнейшей кредитной организации Герман Греф, финансовое учреждение обсуждает на уровне руководства смену названия на какое-то другое. Окончательное решение на этот счет еще не принято, потому что все понимают сложность этого процесса и его дороговизну. Есть все основания полагать, что название сменится уже в конце 2019 года, либо же в первой половине 2020 года, однако официальных сведений на сроки этого события, если такие вообще наступят, пока что не раскрываются.

Какое именно название может получить фактически новый в глазах россиян банк – неизвестно, но за последние полтора года «Сбербанк» не только выкупил доменное имя sber.ru и многие другие, которые звучат подобным образом, но еще и оформил права на бренд «Сбер». Это может говорить о том, что новая компания будет называться именно так, а от старого привычного всем за более чем 20 лет наименования полностью откажутся. Даже не смотря на то, что все это и будет выглядеть так, словно один крупный банк закроется, а вместо него откроется новый, но при этом все банковские вклады, карты, кредиты, ипотеки и другие продукты продолжат в полной мере работать на прежних условиях.

Иными словами, клиентам не стоит переживать из-за такого события в будущем, потому что кроме нового названия оно ничего с собой не пронесет. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» возвращает 30% от суммы покупок всем владельцам банковских карт «Мир».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: