Xiaomi Redmi 8A за 5 990 рублей – бюджетный смартфон с большой батареей и защитой от воды

Даже не смотря на то, что лишь вчера прошла самая крупная в нынешнем году презентация Xiaomi, в ходе которой она представила прошивку MIUI 11, телевизоры Mi TV Pro 4K и смартфоны Mi Mix Alpha и Mi 9 Pro 5G, но уже сегодня, 25 сентября 2019 года, данный производитель решил представить публике еще один свой новый телефон, причем самый дешевый в своем классе. Новинка носит название Xiaomi Redmi 8A, а купить ее себе все желающие смогут за $92, во сколько обойдется самая доступная по цене версия, доступна для покупки за 5 990 рублей. Старт продаж в Индии случится уже совсем скоро, а затем такой произойдет в Китае и в других странах мира на международном рынке, среди которых гарантированно окажутся Россия и Европа.

Смартфон, даже не смотря на минимальную стоимость, получился очень даже интересным. Он обладает 6,22-дюймовым IPS-экраном с разрешением (1440 на 720 пикселей), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 539 с тактовой частотой 2,0 ГГц, графикой Adreno 505, 2/3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, слотом для установки карт памяти microSD объемом до 512 ГБ включительно, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5 для защиты матрицы дисплея, разъемом USB Type-C, полноценным 3,5 мм аудиоразъемом для наушников, а также аккумуляторной батареей емкостью 5000 мА с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0 (18 Вт). Размеры и вес телефона пока что неизвестны.

На тыльной части корпуса Xiaomi Redmi 8A нашлось место для одинарной основной камеры на 12 Мп, которая способна записывать видео в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 30 кадров в секунду. На лицевой части мобильного устройства оказалась 8 Мп фронтальная фотокамера. Среди интерфейсов новинки можно выделить Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS, A-GPS, Beidou и Galileo. Одна из особенностей данного телефона в том, что он имеет покрытие p2i, которое защищает корпус от воды и влаги. Конечно, погружение под воду он не выдержит, но зато сильный дождь ему не повредит, потому что влага будет скатываться с корпуса, не попадая в щели.

В эту модель встроено FM-радио, которое работает без интернета. Многих пользователей такая возможность наверняка порадует. Большая емкость батареи позволяет Xiaomi Redmi 8A работать на одном заряде полный день в режиме активного использования. Если использовать экономично, то хватит на 2 – 3 дня использования. Мобильное устройство в полной мере работает в сетях 2G, 3G и 4G, а прямо «из коробки» на него установлена операционная система Android 9 Pie в виде фирменной прошивки MIUI 10. Апдейт до MIUI 11 он получит до конца 2019 года. Базовая модель оценена в 5 900 рублей, тогда как за продвинутую с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ просят чуть-чуть больше – 6 400 рублей. Все цены переведены из индийских рупий в российский рубли. Старт продаж – уже 29 сентября.

Ранее стало известно о том, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 4 сокрушительно подешевел до смешной цены.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: