«Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 20% в год

Чем под больший процент какой-либо банк предлагает инвестировать деньги, тем большего объема прибыль на постоянной основе будет получать его клиент. В течение многих лет «Сбербанк», то есть крупнейшее финансовое учреждение на территории страны, предлагало далеко не самые привлекательные условия вложения денежных средств во что-либо, однако все, к счастью, сильно изменилось. Дело в том, что уже в скором будущем госбанк запустит вклады нового поколения, используя которые можно будет получать прибыль в 2 – 3 раза больше, чем в настоящее время за тот же самый срок. Ставка таких, как ожидается, окажется на уровне 20% в год, что позволит зарабатывать большие суммы денег без каких-либо сложностей.

При инвестиции куда-либо денег вся «соль» в том, что можно ничего не делать, потому что человек или компания, которая их получила, обязуется вернуть их к определенному сроку в определенном объеме вне зависимости от того, удастся извлечь с их помощью какую-либо выгоду, либо же нет. Когда россиянин отдает деньги компании «Сбербанк» в виде вклада, она гарантирует получение доходов определенного размера, как правило, на уровне 5 – 6% в год, в при этом деньгами распоряжаются ее сотрудники, которые сами решают, куда и в каком количестве инвестировать доступные средства. Новый инструмент от госбанка позволяет сделать так, чтобы самому решать, кому деньги в долг давать, а кому – нет.

Иными словами, он позволит фактически полностью отказаться от услуг кредитной организации. Речь идет о новой платформе краудлендинга, которую «Сбербанк» вскоре запустит, о чем сообщил его первый зампред Александр Ведяхин. Он отметил, что новшество окажется нацелено на широкий круг пользователей, потому что инвестировать деньги окажется не сложнее, чем открыть вклад. Для этого потребуется прямо через мобильное приложение перейти в специальный раздел, а затем прочитать лицензионное соглашение и дать согласие. Вслед за этим можно будет инвестировать куда-либо хоть все свои деньги, выдавав их индивидуальному предпринимателю или компании в долг на заранее обговоренный период.

Ожидается, что ставка на платформе краудлендинга окажется на уровне 15 – 20% годовых, то есть доходность окажется просто фантастически большой. При этом «Сбербанк» разработал специальный ИИ, который будет давать инвесторам ценные советы, а вместе с тем показывать все сведения о той или иной компании, чтобы можно было легко понять, насколько она является надежной и стоит ли с ней вообще иметь дело, либо же лучше обходить стороной. При ставке 20% годовых, вложив 2 млн рублей, в конечном итоге удастся получить прибыль на уровне 400 тысяч рублей, а это более чем 30 000 рублей в месяц пассивного дохода.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил стоимость обслуживания банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: