Sony обрушила стоимость приставки PlayStation 4 в два раза

Для того, чтобы играть в какие-либо видеоигры, необходимо иметь электронное устройство, позволяющее все это делать, а если такого не будет, то и поиграть во что-либо не удастся. Самым распространенным и известным среди таковых сейчас является Sony PlayStation 4, которая с самого своего старта продаж в конце 2013 года за почти шесть лет пребывания на рынке была продана тиражом в более чем 100 млн экземпляров, а это позволило ей установить рекорд за всю историю человечества. Впрочем, постепенно интерес покупателей к PS4 падает, а происходит это из-за двух основных причин, главная среди которых заключается в том, что даже не смотря на свою уже далеко не первую свежесть компания-производитель просит за нее крайне много денежных средств.

За более чем пять лет присутствия на полках магазинов игровая приставка практически совсем не упала в цене, то есть она по-прежнему стоит очень и очень много, в связи с чем многие люди не просто не готовы отдать за нее большую сумму денег, а они не видят в этом смысла, ведь уже в следующем году в продажу поступит более новая консоль, которая окажется чуть-чуть дороже, но лучше во всех отношениях. Все это приводит к снижению спроса на PS4, и это создает реальные проблемы для производителя. Решать такие в течение всего 2019 год он пытается путем проведения разного рода распродаж и акций с целью предложить пользователям игры по сниженным ценам.

Такие распродажи проводятся одна за другой практически без выходных, но и это не приносит должного результата. Именно поэтому, как сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, игровая приставка PlayStation 4 уже вскоре в два раза рухнет в стоимости, а случится это по решению Sony. По данным от этого эксперта, только таким образом удастся не просто затормозить снижение спроса, а именно добиться его роста. Если сейчас купить PS4 предлагают по цене от $349 до $399, то уже в скором будущем совершить покупку окажется возможно всего-навсего за $200, то есть по гораздо более низкой цене. Это, вне каких-либо сомнений, порадует всех тех, кто давно мечтает ее себе купить.

Учитывая, что в настоящее время для данной консоли доступно более 1500 игр из различных категорий, среди которых много эксклюзивов, покупку Sony PlayStation 4 в 2019 году многие совершенно точно найдут рациональной, если она на самом деле будет стоить порядка 13 000 рублей. Остается верить, что эксперт прав в своих прогнозах, потому что если это действительно так, уже вскоре PS4 станет намного доступнее и привлекательнее, причем по всему миру. Снижение стоимости данной консоли вдвое не сильно отразится на прибыли японской корпорации, так как за более чем пять лет себестоимость этого игрового устройства сократилась в несколько раз.

Недавно группой независимых разработчиков был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли прямо на компьютере.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: