Sony создала PlayStation 6. Что нового?

Игровые приставки себе покупает и использует на постоянной основе все более широкий круг людей, а делают это в первую очередь для того, чтобы получать удовольствие от прохождения игр, ведь лежа на диване человек расслабляется, чего нельзя сказать о тех случаях, когда игрок вынужден сидеть на стуле перед монитором. Как стало известно, компания Sony уже работает над игровой консолью PlayStation 6, которая выйдет, как ожидается, в 2025 – 2028 годах, то есть по меньшей мере через шесть лет. Новинка получит не только передовое техническое оснащение и максимальные функциональные возможности, но и некоторые другие особенности, которые совершенно точно порадуют всех покупателей.

О том, что игровая приставка PlayStation 6 уже существует в голове сотрудников Sony, рассказал глава игрового подразделения PlayStation Джин Райан. По его словам, уже сейчас руководство задумывается о том, какой окажется следующая консоль и какими особенностями ее можно наделить, чтобы сделать как можно более привлекательной среди покупателей во всех отношениях. При этом высокопоставленный сотрудник японской корпорации привел в пример ситуацию в 2012 году, когда многие люди говорили о том, что PlayStation 4 окажется величайшим провалом в истории человечества, но ничего такого на деле не случилось. Более того, она стала самой успешной консолью в мире, потому что спустя более чем пять лет после запуска в продажу ее удалось продать тиражом в более чем 100 млн штук.

Это говорит о том, что спрос на игровые приставки всегда был и будет, поэтому глава PlayStation убежден в том, что и новая консоль совершенно точно окажется выпущена на рынок. Вопрос лишь в том, какой она окажется. Даже не смотря на то, что образ PlayStation 6 уже создан в голове сотрудников и инженеров, но к практическому ее созданию никто еще не приступил. В связи с этим Джин Райан не исключает, что новинка окажется гибридной, то есть такой, которая сможет, например, работать в разрешении 8K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а при подключении к интернету она окажется мощнее за счет серверов Sony, что позволит ей в полной мере обрабатывать уже разрешение 16K UHD.

В таком случае Sony PlayStation 6 окажется гибридной полуоблачной консолью, способной работать как автономно, так и при подключении к всемирной паутине, то есть к интернету. Пока что сложно сказать, какой именно окажется PS6, потому что даже босс PlayStation не знает точного ответа на этот вопрос. По его словам, игровая консоль следующего поколения, которая выйдет после 2025 года, окажется именно такой, какой ее захочет видеть весь мир, потому что во многом это будет зависеть от той ситуации с разного рода облачными сервисами, которые будут присутствовать рынке к этому времени. Таким образом, PS6 может предложить всем пользователям совершенно новый игровой опыт.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 заставила всех выкинуть игровую приставку PlayStation 4 в окно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: