HarmonyOS опозорилась на весь мир

Вот уже как более чем полгода по сети ходят различные слухи об операционной системе HarmonyOS, которая создается компанией Huawei в качестве замены привычного всем Android. Первые сведения о ней появились еще в прошлом году, однако большая их часть оказалась не более чем фантазиями отдельных журналистов. В настоящее время китайская корпорация вовсю занимается ее разработкой, потому что ей так и или иначе придется отказаться от использования «зеленого робота» от Google уже в обозримом будущем. Официальный анонс данной платформы случился еще в августе нынешнего года на конференции HDC 2019, вслед за чем даже выпустили специальный инструмент под названием Arc Compiler, предназначенный для портирования игр.

Как обещала компания Huawei, создателям приложений и игр не придется тратить силы на то, чтобы перенести свои уже существующие проекты на платформу HarmonyOS, так как окажется выпущена специальная утилита, которая сделает все автоматически, то есть приложения от Android окажется возможно запускать на новой операционной системе для смартфонов. Это самое программное обеспечение в лице Arc Compiler на днях выпустили, предоставив к нему доступ разработчикам со всего мира, чтобы они могли проверить его работу и рассказать свое мнение. Совершенно неожиданно для всех удалось выяснить, что это ПО так и вовсе совсем не работает. Нет, оно выполняет свою задачу, однако итоговые программы отказываются запускаться каким-либо образом вообще.

Как сообщили создатели приложения MetaApp, они решили в числе первых перенести свою программу на HarmonyOS, используя для этого утилиту Arc Compiler от Huawei, предназначенную именно для этого. Целых несколько дней сотрудники компании потратили на то, чтобы достичь желаемого, однако добиться этого так и не удалось. Данное программное обеспечение попросту не работает так, как должно на самом деле. При портировании ключевые части кода пропускаются и удаляются, в результате чего итоговый продукт оказывается сильно поврежденным. Восстановить его работу вручную уже невозможно, так как проще и быстрее создать новое приложение с чистого листа, а не полагаться на программу.

В связи с этой ситуацией создатели программы MetaApp призывают своих коллег по всему миру не тратить время на портирование своего программного обеспечения на платформу HarmonyOS, так как сделать этого через Arc Compiler, по крайне мере сейчас, невозможно. Все это не в лучшем свете выставляет новую операционную систему, а все заявление Huawei о такой ставит под большой вопрос. Если не может нормально работать даже утилита для портирования приложений под новую платформу, то настолько плохо тогда работает сама новая ОС. Ответа на этот вопрос пока что нет, потому что релиз HarmonyOS еще не случился, а произойти он может уже в 2020 году, то есть по меньшей мере через несколько месяцев. Сейчас же выходит, что данная операционная система уже опозорилась на весь мир.

Ранее компания Google запустила сервис Play Pass, позволяющий бесплатно запускать любые платные приложения и игры для Android.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: