«Мобильный банк» от «Сбербанка» сильно изменился

Наиболее известной и популярной среди клиентов кредитной организации «Сбербанк» услугой является «Мобильный банк». Данная опция предназначена специально для того, чтобы владельцы банковских карт могли получать сообщения SMS с информацией о списании и зачислении денег, а также другие сообщения, связанные со входом в учетную запись госбанка через личный кабинет или приложение для смартфонов. Когда россиянин приходит получать свою первую карточку, сотрудники крупнейшего финансового учреждения рекламируют ему множество различных услуг, в том числе самую распространенную. Делается это для того, чтобы выкачивать с россиян как можно больше денежных средств на постоянной основе.

Опция «Мобильный банк» обходится в 60 рублей за один месяц, то есть за год госбанк получает с владельца банковской карты целых 720 рублей, и эти деньги списываются со счета именно сверх платы за обслуживание самой карточки. Не сложно подсчитать, что если даже 2 млн человек подключат себе такую опцию, речь идет о прибыли в размере в более чем 2 млрд рублей ежегодно, а банковские карты от компании «Сбербанк» имеются у более чем 80 млн россиян. Тем не менее, на самом деле данная кредитная организация поступает не совсем честно, так как ее сотрудники намеренно умалчивают о крайне важных нюансах. Делается это для того, чтобы «раскрутить» клиента на как можно более крупную сумму денег.

В этом нет ничего удивительного, ведь самый крупный в России банк в первую очередь интересует именно доход, а затем, уже после этого, все остальное. Именно поэтому сотрудники компании «Сбербанк» крайне активно продвигают опцию «Мобильный банк» за 60 рублей в месяц, ведь для них это реальный способ помочь всему госбанку стать еще более богатым, хотя еще в январе 2019 года его признали самой богатой компанией в стране. Все дело в том, что существует бесплатная версия такой услуги, платить за которую деньги не требуется совсем, и при этом не имеет значения, о какой банковской карте идет речь. Такая опция отличается от платной лишь тем, что она не позволяет получать SMS с информацией об операциях по карточке.

Проще говоря, если подключен бесплатный «Мобильный банк», на номер телефона не будут приходить SMS с данными о списании и зачислении денег на банковскую карту. К счастью, уже вот-вот все изменится, потому что «Сбербанк» перестанет вводить своих клиентов в заблуждение. Все благодаря новому закону, который создает Финансовый комитет Госдумы РФ. Согласно такому, сотрудников банков начнут штрафовать на сумму от 150 до 200 тысяч рублей за обман и введение в заблуждение, а банки ждут штрафы в размере 500 тысяч рублей за каждое из таких нарушений, причем если их окажется много, то без отзыва лицензии дело не обойдется.

Не так давно «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и целиком сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: