iPhone 11 Pro излучает опасную радиацию

Совсем недавно в продажу поступил iPhone 11 Pro, то есть новейший флагман Apple, который уже можно купить в России, Европе, США и многих других странах мира. Помимо классических краш-тестов, которые уже навряд ли кому-то интересны, видеоблогеры со всего мира стараются найти новые способы как-то привлечь внимание к себе путем тестирования новейшей продукции «яблочной» корпорации. Сделать это удалось авторам канала Vtudio, которые опубликовали на видеохостинге YouTube видеоролик, согласно которому становится понятно, что новинка от «яблочной» корпорации излучает потенциально опасную радиацию, которая в десятки раз больше, чем в продукции других производителей.

Когда смартфон находится в режиме ожидания, то есть когда его дисплей выключен, специальный прибор для измерения уровня излучения показывает значение на уровне 2000 мВт/м2. Для сравнения, iPhone 8, выпущенный в 2017 году, демонстрирует значение на уровне 60 мВт/м2, а вот у флагманского Samsung Galaxy Note 10+ оно находится на уровне 100 мВт/м2. Исходя из этого очевидно, что новый флагман Apple излучает радиацию в целых двадцать раз сильнее, чем продукт южнокорейской корпорации. Это становится понятно из видео. По мнению автора видеоролика, виной всему является чип U1, который установлен внутри всех iPhone 11 Pro.

Чип Apple U1 предназначен для отслеживания положения каких-либо предметов в пространстве. Он работает с протоколом UWB, который является некой альтернативой Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Никак иначе столь высокий потенциально опасный уровень излучения объяснить просто невозможно. В связи со всей этой ситуацией энтузиаст с YouTube-канала призывает пользователей быть осторожными при использовании iPhone 11 Pro. Дело в том, что длительное воздействие электронного устройства с таким излучением может привести к появлению головных болей, к бессоннице и прочим неприятным заболеваниям. Исследования ученых говорят о том, что воздействие сильного излучения приводит к возникновению рака у крыс, потери памяти, а также к другим ужасным проблемам со здоровьем.

Вполне себе очевидно, что навряд ли iPhone 11 Pro представляет какую-то реальную угрозу для здоровья и жизни людей, ведь если бы он был опасным, его попросту не разрешили бы продавать в США и Европе, где проверкой уровня излучения занимаются различные государственные ведомства. На территории России подобного рода тесты, к сожалению, не проводятся, поэтому россиянам приходится лишь на слово верить всем производителям, которые уверяют всех в безопасности своей продукции. Если дело на самом деле в чипе Apple U1, то уже в следующем году «яблочная» корпорация вполне может его доработать, выпустив модель второго поколения, у которой не будет такого бешенного излучения в пассивном режиме.

Ранее было проведено сравнение iPhone 11 Pro, Samsung Galaxy Note 10, Google Pixel 3 и Huawei P30 Pro: кто снимает лучше?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: