«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и целиком сгорят

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а используют услуги, которые он оказывает, более чем 80 млн россиян, проживающих в самых разных уголках страны. Как следствие всего этого, данному госбанку доверяют крайне многие, поэтому он решил прокомментировать сведения, полученные от крупнейшего банка США. Такой заявил о том, что уже в скором будущем на уровне всей мировой экономики случится глобальный кризис, а произойдет он под натиском сильного доллара, который делают таким крупнейшие американские IT-корпорации. Ввиду этого кризиса экономики многих стран мира, среди которых оказалась и Россия, не выдержат, в результате чего местную валюту постигнет страшное, а именно – произойдет ее обесценивание, считают эксперты из Америки.

Как утверждают сотрудники кредитной организации Bank of America, уже в скором будущем из-за мирового кризиса на территории России и ряда других государств произойдет дефолт, то есть на российском рынке повторится сценарий 1997 года, когда в стране произошло обесценивание рублевых денег в последний нет. В связи с таким тогда все накопления россиян обесценились, в результате чего страна начала жить с чистого листа. В качестве доказательства своей теории американские эксперты в области банковского дела ссылаются на то, что сейчас на уровне мировой экономики наблюдается ситуация, которая предшествовала глобальному кризису 1997 – 1998 годов, из-за которого российская экономика много лет назад и «сломалась».

Поскольку все такие сведения и заявления вызвали беспокойство среди россиян, прокомментировать подобные сведения решило финансовое учреждение «Сбербанк», то есть самое крупное и известное в стране. Оно рассказало о будущем дефолте, который спрогнозировали сотрудники кредитной организации Bank of America из США. Как сообщил Герман Греф от лица крупнейшего российского банка, причин для беспокойства нет, потому что лично он не видит никаких причин для того, чтобы на уровне мировой экономики случился кризис, а без такого экономике страны ничего не угрожает. Также глава самого крупного в России банка отметил, что сейчас российская экономика крайне сильна, поэтому она сможет пережить едва ли не любые проблемы такого рода.

Иными словами, если председатель правления компании «Сбербанк» Герман Греф прав, рублевым деньгам ничего не грозит, потому что они не обесценятся, а значит и не сгорят. Впрочем, как именно будут развиваться события в ближайшем будущем, а тем более в долгосрочном будущем, никто знать не может. На это влияет очень многое, начиная от действий правительств отдельных стран и заканчивая настроениями в различных регионах мира. Именно поэтому каждый должен сам решать, верить в прогноз американских экспертов или же нет. Также следует знать, что лучший способ сохранить денежные средства в непростые для экономики какой-либо страны времена – это их вложение в различную востребованную недвижимость, которую затем можно будет легко продать. Это квартиры, офисы и все подобное.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» обрушил ставку по всем рублевым и долларовым вкладам для россиян.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: