Сотовый оператор «МТС» нанес сокрушительный удар в спину всем абонентам

Более двух лет компания «МТС» старалась не менять свои условия обслуживания в более плохую худшую сторону. Судя по всему, это было не более чем маркетинговым ходом, ведь когда конкуренты вовсю таким занимались, услуги оператора связи, который не делал ничего подобного, становились более привлекательными, что позволяло ему стремительно наращивать численность своих клиентов. Тем не менее, к сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону, потому что крупнейший в России оператор связи нанес сокрушительный удар в спину всем абонентам, и это реальный факт. Из-за незнания клиенты могут начать платить за тарифный план на 30% больше, чем раньше.

Повышение цен можно было бы понять, однако телекоммуникационная компания «МТС» решила даже не оповещать об этом своих клиентов каким-либо образом, в том числе по SMS. Вместо этого оператор просто опубликовал на своем веб-сайте новость с положительным подтекстом, сославшись на то, что теперь услуги связи будут доступнее для всех клиентов. Тем не менее, на самом деле они окажутся дороже на целых 30%, и это реальный факт. Новшества вступают в силу с 15 октября, когда за ряд тарифный планов деньги начнут взиматься уже не ежемесячно, а посуточно, однако есть некоторые моменты, которые нужно учитывать, чтобы полностью правильно понять грядущие изменения.

Если на момент списания денег на счета на таком окажется недостаточно денег для оплаты сразу за один месяц по старым расценкам, то тариф сразу же перейдет на посуточную тарификацию. В таком случае, по итогам оплаты 30 дней использования, абонент отдаст на 30% больше денег, чем если бы он заплатил сразу. При этом, как только на балансе появится сумма, достаточная для оплаты тарифа сразу на один месяц, она спишется со счета, вслед за чем тарификация вновь окажется помесячной, а не посуточной. По мнению «МТС», такие новшества сделают услуги голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS более доступными для всех клиентов, однако очевидно, что на самом деле это не так.

Теперь данная телекоммуникационная компания сможет намного легче и проще выкачивать со своих клиентов деньги, даже когда у них нет денег для оплаты всего тарифного плана полностью. Ничего хорошего во всем этом конечно же нет, хотя отдельные люди, которые любят платить больше на 30%, найдут в таких новшества что-то хорошее. Сейчас все это выглядит никак иначе, кроме как сокрушительный удар в спину всем абонентам, которые используют тарифный план «Тарифище», и именно такой по умолчанию компания подключает своим клиентам. Скорее всего, уже в скором будущем и другие тарифы постигнет точно такая же участь, которая позволит оператору связи зарабатывать больше денег на постоянной основе.

Не так давно удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: