Нет сети: сотовый оператор Tele2 прекратил работу полностью

Выжить в современном мире без голосовой связи и мобильного интернета практически невозможно, и именно поэтому почти у каждого россиянина имеется свой собственный номер телефона, позволяющий выполнять массу действий. Одним из самых крупных и известных операторов связи в стране является Tele2, который оказывает свои услуги в более чем 65 регионах РФ, позволяя жителям таких использовать различные услуги в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Компания делает все возможное для своего как можно более быстрого развития, предлагая максимально выгодные условия обслуживания, однако иногда что-то явно идет совсем не так, как было запланировано с самого начала.

Ничего не предвещало беды, по крайне мере в глазах всех абонентов, но сотовый оператор Tele2, будучи одним из участников «большой четверки» в России, прекратил работу полностью. Тем не менее, на радость всех россиян, не на российской территории, а в другой стране мира, где более недоступны условия роуминга в любом виде. Как сообщил пресс-служба данной телекоммуникационной компании, она оказалась вынуждена прекратить обслуживание любых своих абонентов на территории Абхазии, где более невозможно совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Впрочем, нельзя даже просто подключиться к сети оператора.

Теперь, когда абонент Tele2 оказывается в Абхазии, у него на телефоне постоянно горит надпись «Нет сети», потому что все местные операторы связи на условиях роуминга отказались обслуживать клиентов российской телекоммуникационной компании. Почему – оператор связи не уточняет, но, вероятнее всего, у него возникли разногласия со своими зарубежными партнерами относительно задолженности, образовавшейся ввиду изменения цен на роуминг. Если это на самом деле так, то проблема не решится до тех самых пор, пока не будет достигнута какая-то договоренность. Российский сотовый оператор со своей стороны обещает сделать все возможное для того, чтобы как можно скорее разрешить эту неприятную ситуацию для всех абонентов.

До тех пор, пока этого не случится, в глазах клиентов компании все будет выглядеть так, словно сотовый оператор Tele2 прекратил работу полностью, потому что надпись «Нет сети» на телефоне сама за себя говорит. По сути, попав в Абхазию, клиент российской компании попадает в некую «мертвую зону», где невозможно даже просто принять телефонный звонок на свой номер телефона, либо же получить SMS для подтверждения операции. Отправляясь в эту страну мира лучше всего пользоваться услугами другого сотового оператора, либо же, в качестве альтернативы, настроить переадресацию, однако это может привести к дополнительным расходам. Остается верить, что проблема будет решена в как можно более сжатые сроки, чтобы россияне не испытывали больших неудобств из-за этого.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 начал выдавать абонентам виртуальные сим-карты eSIM.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: