Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все в ужасе

Разного рода наручные гаджеты за более чем пять лет своего пребывания на рынке успели стать для многих людей незаменимыми, причем спрос на такого рода устройства растет по всему миру, в том числе в России, Европе, США и прочих странах мира. Совсем недавно, три месяца назад, на полки магазинов поступила долгожданная многими новинка под названием Xiaomi Mi Band 4. Она получила передовое техническое оснащение, доступный ценник, широкие функциональные возможности и, кроме того, ряд других особенностей, среди которых оказались высокая надежность и стильный внешний вид, благодаря чему данный трекер не стыдно одеть даже с дорогим костюмом.

Данный трекер может похвастаться 0,95-дюймовым цветным сенсорным экраном с разрешением 240 на 120 пикселей, а прикрыт такой закаленным стекло со специальным покрытием, которое предотвращает появление отпечатков пальцев. Корпус браслета выполнен из поликарбоната, а является он неразборным. За счет этого удалось реализовать защиту от попадания воды и пыли по стандарту IP68, а позволяет она в данном конкретном случае погружаться под воду на глубину до 50 метров. За счет этого вместе с Xiaomi Mi Band 4 можно легко и просто плавать в бассейне, в том числе под водой. Специально для любителей спорта в трекер встроено более двадцати различных видов тренировок.

Помимо прочего, данный спортивный браслет обладает модулем Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам и планшетам на базе операционных систем Android и iOS, а чтобы подключить трекер нужно установить на электронное устройство приложение Mi Fit, доступное в магазинах App Store и Google Play. Поскольку для Xiaomi Mi Band 4 регулярно выпускают новые прошивки, его функциональные возможности с течением времени расширяются, то есть он становится все более продвинутым. Казалось бы, этот наручный гаджет, особенно с учетом 15 – 20 дней автономной работы на одном заряде батареи емкостью 135 мАч, является просто идеальным во всем, но имеется в таком и один недочет.

Так, в частности, купить данный трекер всем желающим предлагают приблизительно за 1 600 рублей, но даже не смотря на это браслет имеет громадный недостаток. Дело в том, что в его продвинутую модель установлен чип NFC, который предназначен для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте. Никаких физических ограничений у такого нет, но использовать его из-за ПО от Xiaomi возможно только в паре с фирменной платежной системой Mi Pay, которая сейчас работает полноценно лишь в Китае. Китайским разработчикам не составило бы сложности добавить поддержку Google Pay в своей продукт, но они этого почему-то не сделали.

Именно это пользователи считают самым главным недостатком новинки, который огорчает очень многих, причем с течением времени ситуация не изменится, так как добавлять поддержку международной платежной системы китайская корпорация в Xiaomi Mi Band 4 не собирается. Ранее был официально представлен представлен спортивный браслет Xiaomi Hey+ Band 1S с надежной застежкой, новым дизайном и другими особенностями.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: