Операционная система HarmonyOS от Huawei опозорилась на весь мир

Не так давно компания Huawei официально представила общественности операционную систему под названием HarmonyOS, которая представляет из себя альтернативу Android. Разработка данной платформы ведется вот уже как несколько лет, а во время ее анонса китайская корпорация пообещала всем разработчикам, что они смогут крайне легко и просто при помощи специального инструмента портировать свои приложения и игры на новую ОС, чтобы не тратить время дополнительно на разработку фирменного ПО специально для нее. Тем не менее, все это были не более чем просто слова, в связи с чем разработчики уже сейчас советуют своим коллегам не связываться с этой платформой, так как это не более чем просто трата времени, по крайне мере в настоящее время.

Создатели приложения MetaApp решили в числе первых сделать свое фирменное программное обеспечение доступным для смартфонов на операционной системе HarmonyOS, а для этого они использовали официальное приложение Huawei под названием Arc Compiler. Стоит заметить, что программа, которую портировали, является очень даже простой, то есть в ней нет каких-либо сложных элементов. Тем не менее, инструмент для адаптации ПО не справился даже с такой простой и легкой задачей, причем разработчики потратили не один день на то, чтобы заставить свое приложение работать на ОС от Huawei, однако достичь желаемого им так и не удалось. В связи с этим они сделали вывод о том, что китайская корпорация все слишком сильно преувеличила.

Так, в частности, инструмент Arc Compiler не работает совсем или не работает в большей степени, потому что он не способен перенести ни один реальный существующий проект с Android на HarmonyOS, и это реальный факт, утверждают создатели MetaApp. Путем изучения принципа работы этого программного обеспечения удалось прийти к выводу, что он пропускает ключевые части кода, в связи с чем итоговое приложение получается неработоспособным, и исправить его вручную невозможно, потому что гораздо проще, легче и быстрее создать ПО заново, сделав это своими собственными руками, а не через специальную утилиту, которая, по словам Huawei, должна делать все автоматически.

При этом китайская корпорация также гордо заявляла, что после «пропуска» приложения через утилиту Arc Compiler такое начнет работать на 60% быстрее за счет оптимизации, но ничего такого также не происходит. Никакого прироста в скорости попросту нет. Все это говорит о том, что платформа HarmonyOS еще даже не вышла на рынок, но она уже опозорилась на весь мир, так как разработчики в ней уже отчасти разочаровались. Подобные провалы не лучшим образом сказываются на репутации конкурента Android, особенно с тем учетом, что в сети сейчас нет практически никаких положительных данных о новой платформе, а все заявления Huawei находятся под большим вопросом, по крайне мере по словам разработчиков программного обеспечения.

Ранее компания Huawei выпустила новые ноутбуки, полностью отказавшись от Windows 10.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: