Представлен спортивный браслет Xiaomi Hey+ Band 1S с надежной застежкой, новым дизайном и другими особенностями

Всего одна неделя прошла с того самого момента, как на китайской территории официально представили такое наручное устройство, как Xiaomi Mi Band 4. Этот гаджет будет продаваться на международном рынке, то есть в России и Европе, под наименованием Xiaomi Mi Smart Band 4, однако, возможно, покупать его теперь нет смысла. Сегодня, 18 июня 2019 года, на китайской территории состоялся официальный анонс спортивного браслета Xiaomi Hey+ Band 1S, который позиционируется производителем под видом улучшенной модели, выпущенной на рынок год назад. Она получил ряд важных и очень значимых отличий.

Представленный сегодня на территории Китая фитнес-трекер Xiaomi Hey+ Band 1S оснащен 0,95-дюймовым AMOLED-экраном, обладающим плотностью пикселей 282 ppi, благодаря чему человеческий глаз не видит каких-либо пикселей. Ремешок получил надежную застежку, которая используется в наручных часах, благодаря чему браслет совершенно точно не слетит с руки при неудачном движении. На выбор предлагают три цвета ремешка – черный, салатовый и оранжевый, но в будущем, возможно, таких окажется доступно больше. За автономность в трекере отвечает батарея емкостью 120 мАч, одного полного заряда которой хватает на 18 дней автономной работы.

Одна из особенностей этой модели – чип NFC, позволяющий оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте. Впрочем, трекер привязан к платежной системе Mi Pay, которая пока что работает только в Китае. Тем не менее, запустить ее в России должны до конца 2019 года, поэтому такие возможности в ближайшие месяцы станут доступны и россиянам. По части внешнего вида Xiaomi Hey+ Band 1S ощутимо отличается от своих предшественников, а секрет его красоты в металлической рамке по всему периметру дисплея. Из какого именно материала она выполнена – не уточняется.

Имеется защита от воды и пыли по стандарту IP68, причем трекер выдерживает давление до 5 АТМ, благодаря чему с ним можно запросто погружаться на глубину до 50 метров. В остальном, устройство имеет встроенный датчик сердечного ритма, гироскоп, акселерометр, функцию управления воспроизводимой музыкой, встроенный ИИ, а также множеством других возможностей. Одна из самых значимых среди таковых состоит в том, что Xiaomi Hey+ Band 1S можно подключать к системе «умного» дома, чтобы управлять теми или иными функциями прямо со своего запястья.

На территории Китае Xiaomi Hey+ Band 1S оценен в $35 (2 400 рублей), но уже сейчас все желающие могут купить его себе на AliExpress, где он стоит немного больше – $52 (3 400 рублей). Оформить заказ на новинку можно здесь.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: