Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили настоящий мобильный интернет

В настоящее время более чем 97% россиян имеют возможность совершать голосовые звонки, пользоваться мобильным интернетом и даже отправлять сообщения SMS. Делать все это очень и очень просто, но за все это конечно же требуется платить деньги. Лидерами на рынке связи в России являются компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые стараются делать все, что в их силах, для того, чтобы зарабатывать как можно больше, повышая при этом свою прибыль с каждым днем. Все идет по такому сценарию уже многие годы, но в любой момент ситуация может резко измениться, в связи с чем базовые станции в сетях 3G, 4G и 5G окажутся совершенно бесполезными.

Все дело в том, что, как считает российское правительство, в любой момент времени страну могут отключить от мирового интернета, а в таком случае работать перестанет буквально все, так как сейчас даже крупный бизнес не может без такого работать ввиду того, что все данные о продажах должны в режиме реального времени передаваться в налоговую службу. Именно поэтому сенатор Андрей Клишас, чтобы защитить всех россиян от угрозы такого масштаба, предпринял попытку разработать новый закон, и она удалась. Его законопроект предполагает создание в стране своего собственного изолированного рунета, защищенного в полной мере от вмешательства из других государств.

Правительство РФ поддержало такой закон, но перед тем, как его одобрить и полностью принять, было решено сначала его протестировать в полной мере. Сделать это по своей воле, будучи в этом сильно заинтересованными, решили компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Так, в частности, они провели на территории России специальные учения, в ходе которых отключили настоящий мобильный интернет, а вместо него запустили изолированный российский аналог, который позволяет посещать только веб-сайты и сервисы, которые территориально находятся в РФ, а не где-либо еще. Учения прошли успешно, но когда именно и где они проходили – неизвестно.

В итоге, закон прошел все инстанции, вслед за чем его одобрили, а вступит в силу он уже с 1 ноября 2019 года, то есть совсем скоро. С этого самого момента в России появится свой собственный изолированный интернет, а отвечать за его работу будет государственная организация Роскомнадзор, уже очень хорошо знакомая всем пользователям интернета на российской территории. От всего этого оператора связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в большом плюсе, ведь теперь, если вдруг страну отключат от интернета, они смогут сохранить спрос на мобильный интернет, потому что все россияне продолжат использовать его изолированный российский аналог, хотя интернетом это назвать будет уже сложно.

Не так давно компании «МТС» и «МегаФон» запустили специальную акцию, в рамках которой бесплатно меняют старые смартфоны на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: