«Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за простого слова

За последние десять лет контроль государственных органов за финансовыми учреждениями на территории России усилился не просто в разы, а именно в десятки раз. Именно поэтому сейчас российские банки вынуждены пристально следить за своими клиентами и, при необходимости, подвергать их счета блокировке. После этого они, в зависимости от ситуации, требуют у россиянина множество различных данных, касающихся экономической целесообразности определенных транзакций и, кроме того, документов, способных подтвердить законность всех денег. Особенно активно подобным любит заниматься «Сбербанк», который, наверное, подозревает абсолютно каждого своего клиента в том, что он в той или иной степени нарушает законодательство РФ.

Как стало известно от издания «Лайф», ссылающегося на ряд пострадавших, данное финансовое учреждение массово блокирует все банковские карты, делая это из-за одного простого слова, которое россияне указывают в примечание к платежу. Проще говоря, нарваться на блокировку карточки, а вместе с тем и на заморозку всех доступных на ней денег, проще простого. Подобным образом «Сбербанк», как уверяет источник, занимается выявлением лиц, занимающихся отмываем денежных средств, полученных преступным путем, либо же финансированием терроризма. В случае блокировки банковской карты на номер привязанного к ней телефона поступит SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Чтобы снять с нее блокировку госбанк предложит позвонить по номеру телефона, однако там откажутся отвечать на конкретные вопросы. Уже в отделении компании «Сбербанк» клиента поставят перед фактом, согласно которому он обязан в течение нескольких дней, то есть в очень сжатые сроки, доказать законность буквально каждой копейки на счете, предоставив справки, договора и выписки, способные подтвердить законность денег. На получения такой информации придется потратить уйму времени, и его никто конечно же не оплатит. Впрочем, даже если госбанк получит в обозначенные сроки все документы, это вовсе не означает, что банковская карта окажется разблокирована, а деньги на ней разморожены.

Вместо этого кредитная организация «Сбербанк» может просто отказать в обслуживании, и в таком случае все собранные документы окажутся бесполезными. Если решение окажется отрицательным по каким-либо причинам, в том числе отсутствия какой-либо активности со стороны клиента, его могут просто внести в «черный список», по крайне мере по словам пользователей. Автоматическая блокировка банковской карты происходит при использовании слова «Агент», а также любых других, которые его в себе содержат. В итоге, чтобы не стать жертвой блокировки, нужно просто избегать его использования, потому что иначе можно попасть в неприятную ситуацию, выбираться из которой затем придется очень долго.

Ранее появилась информация о том, что национальный российский «Сбербанк» запустил вклады с доходностью 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: