Sony выпустила приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Интерес всего человечества к разного рода игровым приставкам стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет того, что гейминг – это крайне дешевый и увлекательный способ проведения досуга, ведь для того, чтобы погрузиться в виртуальный мир, не нужно даже куда-то идти. Достаточно просто включить игровую приставку, вслед за чем можно начинать играть во что-либо. Существующее сейчас поколение таких очень сильно устарело, потому что первые модели такого вышли еще в конце 2013 года, а за почти шесть лет они очень сильно устарели, и именно поэтому Sony вот-вот анонсирует и выпустит такие новинки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Слухи о приставках следующего поколения ходят уже более двух лет, но все они вскоре наконец-то станут реальностью. Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который специализируется на IT-технологиях, компания Sony решила пойти на небольшую хитрость с целью повысить продажи PS5, а вместе с тем сильно удивить все игровое сообщество, фактически введя всех инсайдеров в заблуждение, чтобы они доносили до пользователей интернета не самые достоверные сведения. Все дело в том, что игровая приставка PlayStation 5 не сможет запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, потому что на это окажется способна только модель с приставкой Pro, которую выпустят одновременно с обычной.

По словам этого журналиста, компания Sony приняла решение о том, что нужно создать и выпустить на рынок сразу две игровых приставка. Так, обычная PS5 окажется способна только работать с разрешением Full HD при частоте 90 – 120 кадров в секунду, а вот PlayStation 5 Pro под силу окажется в полной мере обеспечить полноценное функционирование 4K UHD с частотой на уровне 60 кадров в секунду. Исходя из этого очевидно, что сейчас большая часть слухов в сети именно о продвинутой модели, а не о более доступной по цене простой. Тем не менее, данные о стоимости являются достоверными, то есть купить PlayStation 5 все на самом деле смогут именно за $500 (32 000 рублей).

За модель с приставкой Pro выложить придется целых $750 (49 000 рублей), то есть намного больше. Путем такого разделения компания Sony надеется добиться максимально высоких продаж своей новой игровой приставки, ведь те, кому не нужно 4K UHD, смогут купить обычную модель и получать полное удовольствие от ее использования. Кроме того, во всем этом есть и финансовая составляющая, ведь вполне себе очевидно, что все те, кому не хватит денег на PS5 Pro за $750, смогут не отказываться от покупки данной консоли, а приобрести себе модель PlayStation 5, отдав за нее $500. Как сообщил инсайдер, обе новинки уже выпустили и передали игровым студиям, чтобы они начали создавать и адаптировать под такие фирменные видеоигры. Старт продаж новинок намечен на осень 2020 года.

Ранее в сети появилась информация о том, что новейшая Sony PlayStation рухнула в цене до 2 999 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: