Nokia выпустила кнопочный телефон на Android

Как известно, сейчас все современные модели кнопочных телефонов от компании Nokia работают на базе мобильной операционной системы KaiOS, которая позволяет даже устанавливать на такие мобильные устройства разного рода сторонние приложения, вроде WhatsApp и Facebook. Тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что данный производитель выпустил кнопочный телефон, работающие на базе операционной системы Android от Google. В сети появился видеоролик с демонстрацией такой модели, а значит ее презентация состоится уже в ближайшие несколько недель, потому что аппарат полностью готов к запуску в продажу, и в него встроен даже голосовой помощник Google Assistant, а такой, как всем уже наверняка известно, хорошо работает даже на русском языке.

Как именно называется смартфон Nokia, работающий на Android и обладающий кнопочной клавиатурой, пока что неизвестно. Вся операционная система полностью адаптирована под управление с кнопками, поэтому очевидно, что создала ее не HMD Global, а именно Google. Ранее ходили слухи о том, что «поисковой гигант» хочет сделать свою платформу более конкурентоспособной, а в данном случае с платформой KaiOS, которая с каждым кварталом захватывает все большую долю рынка. Более того, нет совсем никакой подробностей о таком мобильном устройстве, в связи с чем нельзя даже предположить, какое техническое оснащение он сможет предложить пользователям.

Очевидно лишь то, что новинка ориентирована на работу в сетях 3G и 4G LTE, поэтому новый кнопочный телефон Nokia такие совершенно точно поддерживает, а значит и протоколы HD Voice и VoLTE, позволяющие совершать голосовые вызовы с высоким качеством звука. Остается верить, что новинка от финской корпорации окажется лучше, чем любые другие телефоны на базе KaiOS. Поскольку еще ни один производитель не делал ничего подобного, хочется верить, что новинка окажется максимально интересной во всех отношениях. Впрочем, ранее некоторые компании из Китая создавали подобные телефоны, и они даже пользовались большой популярностью на местном рынке.

Так, в частности, использовалась кастомная версия Android под названием MocorDroid OS 5, но затем, спустя какое-то время, от поддержки такой платформы разработчики отказались, в связи с чем новые модели телефонов с кнопочной клавиатурой и поддержкой такой выпускаться перестали. В данном же случае очевидно, что Google сама создала «зеленого робота» для мобильных устройств без сенсорного экрана, а новинка от Nokia рискует стать первой в мире, которая получит эту платформу «из коробки». В нее прямо «из коробки», как понятно из видео, будут установлены различные приложения от «поискового гиганта», включая даже сервисы Gmail и Gmaps, а также приложение Chrome, позволяющего посещать какие-либо веб-сайты.

Ранее состоялся официальный анонс Nokia 800 Tough – это неуязвимый кнопочный телефон, которым можно забивать гвозди.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: