«Почта России» запустила уничтожителя AliExpress

Наиболее известной зарубежной торговой площадкой, которая пользуется на территории России самой большой популярностью, является AliExpress. За более чем пять лет существование ей удалось прославиться на весь мир, в связи с чем за один только 2018 год в ее рамках себе что-либо купили более чем 20 млн россиян, а это очень и очень много во всех отношениях. Практически все товары из этого онлайн-магазина доставляет «Почта России», то есть национальная почтовая служба, услугами которой по очевидным причинам вынуждена пользоваться вся страна, ведь никаких конкурентов и альтернатив у нее попросту совсем нет. Впрочем, это не самый выгодный вид бизнеса.

Именно поэтому «Почта России» решила создать и запустить уничтожителя AliExpress, а окажется таким фирменная торговая площадка, которая будет продавать товары с доставкой из Китая и других стран мира. Узнать о подобных планах в обозримом будущем удалось благодаря тому, что издание «РБК» обнаружило на сайте госзакупок заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, главным пунктом в которой значится создание и запуск фирменного онлайн-магазина, который будет продавать миллионы товаров зарубежного происхождения, а покупать их себе без каких-либо ограничений смогут все россияне, делая это по одним из самых низких цен.

Госпочта решила использовать стратегию маркетплейса, то есть такую модель бизнеса, которую использует AliExpress. Так, при ее использовании за товары отвечают сами продавцы, а вот за их доставку, рекламу и все остальное в ответе онлайн-магазин. При этом всем россиянам в рамках российского онлайн-магазин с возможность покупать товары китайского происхождения предложат службу поддержки на русском языке, возможность оплаты государственной пошлины прямо через интернет во время оформления заказа, а также, кроме того, повышенную скорость доставки любых наименований. Достигаться такая будет за счет того, что «Почта России» будет уже сразу после оплаты знать, что именно купили.

За счет этого она сможет быстро рассчитывать, как доставить посылку с максимальной скоростью. Ожидается, что в пробном режиме онлайн-магазин национальной почтовой службы заработает уже в конце нынешнего года, то есть в декабре, а вот его полноценный запуск случится к середине 2020 года. Ассортимент доступных товаров плеймаркета будет стремительно расширяться. Все будет делаться для того, что данная торговая площадка могла целиком и полностью конкурировать с AliExpress, то есть с абсолютным лидером рынка по части интернет-коммерции. Остается верить, что новый онлайн-магазин от компании «Почта России» на самом деле окажется качественным и успешным, и в том, что его не постигнет участь многих других неудачных проектов госпочты.

Не так давно появилась информация о том, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» , работая на полной ставке.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: