Nintendo Switch Lite поступила в продажу по низкой цене

Вот и настал тот самый день, которого многие давно ждали. Так, на территории России и множества других стран мира начались официальные продажи игровой приставки Nintendo Switch Lite, которую изначально анонсировали еще 10 июля 2019 года, а в продажу ее запустили почти 2,5 месяца спустя. Новинка является упрощенной версией оригинальной модели консоли, выпущенной еще в 2017 году. Она не имеет модульного корпуса, в связи с чем использовать ее возможно только в портативном виде. Выпустить именно такую удешевленную версию приставки было решено из-за того, что большая часть пользователей оригинальной версии консоли пользуется ей в качестве портативной, то есть используя энергию внутри аккумулятора.

Поскольку речь идет об удешевленной консоли, она не только не получила разборную конструкцию корпуса, но еще и некоторые другие особенности. Так, размер экрана в Nintendo Switch Lite уменьшился с 6,2 дюймов до 5,5 дюймов, но за счет этого она стала более портативной. Кроме того, новинка не имеет поддержки вибрации, а еще она не поддерживает Nintendo Labo. Все кнопки движения в этой модели заменены на классическую более дешевую крестовину, поэтому тактильно они менее приятны. Впрочем, за счет всего этого данная консоль сильно сбросила в цене, стала компактнее, но при этом она поддерживает все уже выпущенные игры, доступные в портативном режиме, что делает ее привлекательной.

Уже сейчас, начиная с 22 сентября 2019 года, на территории России купить данную игровую приставку можно всего за 16 500 рублей, за сколько ее реализуют в большинстве российских магазинов. Новинка в лице Nintendo Switch Lite – это отличный выбор для студентов и школьников, то есть людей, которые вынуждены проводить много времени в различных местах. Консоль обладает моноблочным корпусом, а также несъемными геймпадами, то есть вся конструкция является цельной. Подключать ее к телевизорам, проекторам, мониторам и прочим устройствам, способным отображать картинку, не представляется возможным. На выбор покупателей предлагают желтую, темно-серую и голую расцветки, в которых это игровое устройство уже доступно всем покупателям.

Зарубежная пресса уже успела протестировать это устройство и заявить о том, что данная игровая приставка привела к тому, что портативные консоли вернулись на рынок. Последней из таких была PS Vita, но она из-за сильной конкуренции со смартфонами и планшетами провалилась в продажах, хотя имела все шансы на успех. Более компания Sony не решалась на то, чтобы выпустить ее преемницу, однако теперь, когда Nintendo Switch пользуется большим успехом, она может вновь вернуться на рынок такого рода игровых приставок, тем более что сейчас многие владельцы мобильных устройств и планшетных компьютеров понимают, что играть на таких устройствах во что-либо далеко не так приятно, как на консолях.

Ранее появилась информация о том, что новая Nintendo Switch 2 получила более мощный процессор, новый дизайн и другие особенности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: